Story created by Arti Mishra

जावित्री खाने के फायदे

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जावित्री एक गरम मसाला है, जिसका इस्तेमाल खाने में स्वाद और खुशबू बढ़ाने के लिए किया जाता है.


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जावित्री हल्के पीले, नारंगी या सुनहरे रंग का मसाला होता है_ औषधीय गुणों के कारण इसका उपयोग आयुर्वेदिक दवाइयों में भी किया जाता है.


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जावित्री में मिनरल्स, मैग्नीशियम, कैल्शियम, एंटी-माइक्रोबियल, एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटी-कैंसर और एंटीडायबिटिक गुण पाए जाते हैं.


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जावित्रि का सेवन करने से पाचन संबंधी समस्या को ठीक किया जा सकता है. इसमें मौजूद इंफ्लेमेटरी गुण, पाचन और पेट गैस से छुटकारा दिलाने में मदद कर सकते हैं.


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जावित्री में एंटी-डायबिटिक गुण होते हैं. ऐसे में इसके सेवन से शरीर में ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल किया जा सकता है.


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जावित्री का इस्तेमाल खाने में मसाले की तरह कर सकते हैं. इसके अलावा जावित्री की चाय पीने से भी सेहत को अनेक फायदे मिलते हैं.


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शरीर में कैल्शियम की कमी से अक्सर लोगों को गठिया, जोड़ो में दर्द जैसी समस्याएं होती है. जावित्री का सेवन कर इस समस्या से बचा जा सकता है.


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 जावित्री में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं, जिसकी मदद से गठिया के दर्द व सूजन में कमी आ सकती है.


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जावित्री त्वचा के लिए भी फायदेमंद है. यह दाग-धब्बों को कम करके उसे साफ और चमकदार बनाने में मददगार मानी गई है.


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जावित्री में एंटी-ऑक्सिडेंट और एंटी-बैक्टीरियल गुण होते हैं, जो इम्यूनिटी सिस्टम को मजबूत करते हैं. साथ ही यह शरीर से टॉक्सिन को बाहर निकालने में मददगार है.


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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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