Story created by Arti Mishra
नाश्ते में दलिया खाने के फायदे
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नाश्ते में लोग पोषक से भरपूर चीजों का सेवन करते हैं. इनमें से एक दलिया भी है, जो पोषक तत्वों से भरपूर होती है.
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नियमित रूप से गेहूं की दलिया का सेवन करना सेहत के लिए काफी फायदेमंद साबित होता है. इसमें फाइबर और प्रोटीन के अलावा कई और जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं.
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दलिया में मौजूद फाइबर की वजह से लंबे समय तक पेट भरा होने का एहसास होता है. यह भूख को कंट्रोल करने और ज्यादा खाने से बचाने में मदद कर सकती है.
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जिन्हें वजन कम करना है, उनके लिए दलिया बेहतरीन विकल्प साबित हो सकती है, क्योंकि यह लो कैलोरी और पोषण में भरपूर होती है.
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दलिया में प्रोटीन की मात्रा अधिक पायी जाती है. ऐसे में अगर आप मसल्स बढ़ाना चाहते हैं, तो दलिया का सेवन कर सकते हैं. इसमें विटामिन भी होता है.
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दलिया का ग्लाइसेमिक इंडेक्स काफी कम होता है और इसमें मौजूद कॉम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट से खून में ग्लूकोज का रिसाव धीमा होता है.
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लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाली दलिया प्री डायबिटीज और डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद मानी जाती है.
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दलिया में मौजूद प्रोटीन और फाइबर से शरीर में विषाक्त और अपशिष्ट पदार्थों को बाहर निकालने में मदद होती है. इससे कब्ज और बवासीर का खतरा कम हो सकता है.
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दलिया में कैल्शियम, मैग्नीशियम और फॉस्फोरस जैसे मिनरल्स पाए जाते हैं. इनके सेवन से हड्डियां मजबूत बनती हैं.
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ये खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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