Story created by Arti Mishra

ब्राउन अंडा खाने के फायदे 


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अंडे में कई तरह के पोषक तत्‍व होते हैं. इसमें विटामिन बी12, बायोटिन, थियामिन और सेलेनियम जैसे गुण पाए जाते हैं,  जो शरीर को कई लाभ पहुंचाते हैं.


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आजकल बाजार में ब्राउन अंडे खूब बिक रहे हैं. इनके सेवन से शरीर को क्‍या प्रमुख लाभ हो सकते हैं, जानें-


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अंडे खाने से शरीर को मांसपेशियों के स्वास्थ्य में सुधार करने और कुपोषण कम करने में मदद मिलती है क्योंकि ये प्रोटीन का समृद्ध स्रोत होते हैं.


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अंडे में भरपूर मात्रा में कैरोटिनायड्स होता है, जो आंखों की सेहत के लिए अच्‍छा माना गया है. 


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अंडे में मौजूद कोलीन ब्रेन ग्रोथ के लिए अच्‍छा होता है. यह मेमोरी को सही रखने में मदद करता है. कोलाइन गर्भावस्था के दौरान मस्तिष्क के विकास के लिए जरूरी तत्‍वों में से एक है.


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भूरे रंग के अंडे, सफेद अंडों की तुलना में बड़े होते हैं और उनकी जर्दी सफेद की तुलना में अधिक गहरी होती है.


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अंडे में एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन, प्रोटीन और कई पोषक तत्व होते हैं, जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार माने गए हैं.


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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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