Story created by Arti Mishra
ब्राउन अंडा खाने के फायदे
Image Credit: Unsplash
अंडे में कई तरह के पोषक तत्व होते हैं. इसमें विटामिन बी12, बायोटिन, थियामिन और सेलेनियम जैसे गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाते हैं.
Image Credit: Unsplash
आजकल बाजार में ब्राउन अंडे खूब बिक रहे हैं. इनके सेवन से शरीर को क्या प्रमुख लाभ हो सकते हैं, जानें-
Image Credit: Unsplash
अंडे खाने से शरीर को मांसपेशियों के स्वास्थ्य में सुधार करने और कुपोषण कम करने में मदद मिलती है क्योंकि ये प्रोटीन का समृद्ध स्रोत होते हैं.
Image Credit: Unsplash
अंडे में भरपूर मात्रा में कैरोटिनायड्स होता है, जो आंखों की सेहत के लिए अच्छा माना गया है.
Image Credit: Unsplash
अंडे में मौजूद कोलीन ब्रेन ग्रोथ के लिए अच्छा होता है. यह मेमोरी को सही रखने में मदद करता है. कोलाइन गर्भावस्था के दौरान मस्तिष्क के विकास के लिए जरूरी तत्वों में से एक है.
Image Credit: Unsplash
भूरे रंग के अंडे, सफेद अंडों की तुलना में बड़े होते हैं और उनकी जर्दी सफेद की तुलना में अधिक गहरी होती है.
Image Credit: Unsplash
अंडे में एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन, प्रोटीन और कई पोषक तत्व होते हैं, जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार माने गए हैं.
Image Credit: Unsplash
यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
और देखें
चीकू खाने से मिलते हैं बेमिसाल फायदे
डार्क चॉकलेट खाने के 7 फायदे
एक हफ्ता रोजाना दही खाने से क्या होगा?
किन लोगों को नहीं खानी चाहिए लीची
Click Here