Story created by Arti Mishra
काली गाजर खाने से क्या-क्या फायदा होता है
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आपने लाल गाजर तो खाई होगी, लेकिन क्या काली गाजर खाई है? यह लाल गाजर की तुलना में सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद मानी जाती है.
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काली गाजर में एंथोसाइनिन नाम का एंटी-ऑक्सीडेंट पाया जाता है, जो सेहत के लिए बहुत लाभकारी माना जाता है.
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यह विटामिन ए और बीटा कैरोटिन का अच्छा सोर्स मानी गई है. जानें काली गाजर के सेवन से शरीर को क्या-क्या फायदे हो सकते हैं.
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डायबिटीज मरीजों के लिए काली गाजर बेहद फायदेमंद होती है. इसमें फेनोलिक कंपाउंड की अच्छी मात्रा होती है. यह हाई शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करती है.
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वेट लॉस करने के लिए भी काली गाजर काफी कारगर साबित होती है. इसमें डाइटरी फाइबर और खास पॉलीफेनोल पाए जाते हैं.
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ये पोषक तत्व शरीर में पाचन क्रिया को तेज करते हैं और फैट जमने से रोकते हैं. इसके अलावा ये मेटाबॉलिज्म की प्रक्रिया भी तेज करते हैं.
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काली गाजर दिल से जुड़ी खतरनाक बीमारियों से लड़ने में भी मददगार साबित होती है. इसमें फाइबर और बायोएक्टिव कंपाउंड तत्व पाए जाते हैं.
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ये पोषक तत्व शरीर में मौजूद गंदे कोलेस्ट्रॉल को भी बाहर निकालने में मददगार माने गए हैं. इससे हार्ट हेल्दी रहता है.
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काले रंग के गाजर में लाल गाजर के मुकाबले कैरोटोनोइड्स की मात्रा अधिक होती है. ये तत्व आंखों को फायदा पहुंचाते हैं.
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काली गाजर में फाइटोकेमिकल्स नामक तत्व पाया जाता है, जो कैंसर से बचाव करने में मददगार माना गया है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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