Story created by Arti Mishra

सलाद में चुकंदर खाने के फायदे 

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सलाद में खीरा, टमाटर, मूली समेत कई चीजें शामिल की जाती हैं. इनमें से एक है चुकंदर. यह एक जड़ वाली सब्जी है, जो सेहत के लिए बहुत फायदेमंद मानी जाती है.


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चुकंदर में कई जरूरी पोषक तत्व होते हैं. इसमें आयरन, फाइबर, पोटैशियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, बीटा-कैरोटीन, फोलिक एसिड और विटामिन ए जैसे तत्व पाए जाते हैं.


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चुकंदर को सलाद में खाने के फायदे हैं. इससे खून की कमी दूर होती है, इम्यून सिस्टम मजबूत होता है. जानें इसके सेवन से होने वाले प्रमुख लाभ क्‍या हैं-


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जिन लोगों में खून की कमी होती है, उन्हें चुकंदर का सेवन शुरू कर देना चाहिए, क्योंकि यह आयरन और फोलेट का अच्छा सोर्स है, जो हीमोग्लोबिन को बढ़ा सकता है.


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चुकंदर के सेवन से पाचन तंत्र मजबूत होता है. क्योंकि इसमें फाइबर की मात्रा अधिक होती है. पाचन को बेहतर रखने के लिए नियमित चुकंदर वाले सलाद का सेवन करना चाहिए.


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चुकंदर वजन घटाने में अहम भूमिका निभाता है. चुकंदर में कैलोरीज कम और फाइबर अधिक पाया जाता है. इसके सेवन से पेट भरा रहता है. 


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चुकंदर में विटामिन सी, आयरन और एंटीऑक्सीडेंट जैसे न्यूट्रिएंट्स की अच्छी मात्रा पाई जाती है. ये त्वचा को चमकदार बनाने में मदद करते हैं. मुहांसे आदि से भी निजात मिलती है.


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चुकंदर में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स की मात्रा शरीर से विषाक्त पदार्थों को निकालने में मदद करती है. इससे पेट हमेशा साफ रहता है.


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चुकंदर में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो शरीर की इम्यूनिटी सिस्टम को मजबूत करते हैं. यह ब्लड शुगर कंट्रोल करने में भी मदद करता है.


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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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