Story created by Arti Mishra
रोजाना हींग खाने के 7 फायदे
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हींग का इस्तेमाल अक्सर हम खाना बनाने में करते हैं. इससे खाने का स्वाद बढ़ जाता है. यह स्वास्थ्य के लिए भी काफी फायदेमंद होती है.
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हींग में कुछ ऐसे औषधीय गुण होते हैं, जो पेट से जुड़ी समस्याओं जैसे अपच, गैस और पेट दर्द में राहत देते हैं.
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हींग को कई नामों से जाना जाता है, जैसे हींग, हींगर, कायम, यांग, हेंगु, इंगुवा, हिंगु, अगुड़ागन्धु और रमाहा. जानें इसके फायदों के बारे में-
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हींग का सेवन करने से खांसी और सर्दी के कारण होने वाले सिरदर्द से राहत मिलती है. हींग बिच्छू या बर्रे जैसे जहरीले असर से होने वाली जलन और नुकसान को कम करती है.
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अगर अचानक पेट दर्द हो जाए, तो थोड़ी सी हींग को पानी में घोलकर हल्का गर्म करके नाभि और उसके आसपास लगा लें. इससे तुरंत आराम मिलता है.
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पीलिया के इलाज में हींग काफी कारगर साबित होती है. इसको गूलर के सूखे फल के साथ खाना चाहिए और पीलिया में हींग को पानी में घिसकर आंखों पर लगाने से लाभ होता है.
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रोजाना दाल, कढ़ी और सब्जियों में हींग डालने से भोजन आसानी से पचता है. हींग शरीर में इंसुलिन बढ़ाकर ब्लड शुगर को कम करती है.
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हींग खून को पतला करती है, क्योंकि इसमें कौमारिन नाम का तत्व होता है. साथ ही यह खून जमने से बचाव करती है.
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हींग का सेवन करने से बढ़े हुए ट्राइग्लिसराइड और कोलेस्ट्रॉल को कम किया जा सकता है, जिससे हृदय रोगों का खतरा कम होता है.
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हींग में ऐसी ताकत होती है, जो कैंसर बढ़ाने वाले सेल को रोकती है. हींग और नमक मिलाकर पानी के साथ लेने से लो ब्लड प्रेशर में फायदा होता है.
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हींग माइग्रेन और सिरदर्द में काफी फायदेमंद साबित होती है. आधा कप पानी में हींग मिलाकर पीने से इस समस्या से निजात पा सकते हैं.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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