Story created by Arti Mishra
केसर वाली चाय पीने के फायदे
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कई लोग अपने दिन की शुरुआत चाय के साथ करते हैं. किसी को ग्रीन टी पीना पसंद है, तो कोई कैमोमाइल टी जैसी हर्बल चाय पीता है.
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लेकिन क्या आपने केसर की चाय पी है. यह चाय काफी टेस्टी और सेहतमंद होती है. केसर किसी भी डिश के रंग-रूप को खूबसूरत बना देता है.
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केसर में कई गुण मौजूद है. इसमें मौजूद एंटीऑक्सिडेंट्स और एंटी-इंफ्लेमेटरी सेहत का ख्याल रखते हैं. चलिए जानते हैं इसके फायदों के बारे में.
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केसर में मौजूद सैफ्रानल और क्रोसिन जैसे कंपाउंड्स शरीर और दिमाग को शांत करते हैं जिससे तनाव का स्तर कम होता है और नींद में सुधार होता है.
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केसर की चाय पीने से पाचन तंत्र अच्छा रहता है. यह सूजन और गैस को कम करने में मदद करती है. इसमें मौजूद एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पेट को स्वस्थ्य रखने में मददगार माने गए हैं.
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केसर की चाय मेंटल हेल्थ को ठीक रखती है. इसमें मूड को बेहतर बनाने वाले गुण मौजूद होते हैं. यह अवसाद और चिंता के लक्षणों को कम करने में मदद कर सकती है.
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केसर में क्रोसेटिन की मात्रा अधिक पाई जाती है और इसके एंटीऑक्सीडेंट गुणों के कारण यह गठिया जैसे रोगों के इलाज में भी मदद कर सकती है.
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केसर में भारी मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं. इसकी चाय पीने से कैंसर की कोशिकाओं को खत्म करने में मदद मिल सकती है.
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केसर की चाय पीने से इम्यूनिटी सिस्टम मजबूत होता है. क्योंकि इसमें राइबोफ्लेविन की मात्रा अधिक पायी जाती है, जो विटामिन बी का एक प्रकार है.
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केसर की चाय में सफ्रानल नामक एंटीऑक्सीडेंट होता है, जो शरीर में एंटी बैक्टीरियल और एंटीवायरल एक्टिविटी को बढ़ा सकता है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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