Story created by Arti Mishra

दिन में इस समय चबानी चाहिए सौंफ, दोगुना होंगे फायदे 

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भारतीय व्यंजनों में सौंफ का खूब इस्तेमाल होता है. यह स्वाद के साथ-साथ सुगंध भी बढ़ाने के काम आती है. इसके कई स्‍वास्‍थ्‍य लाभ हैं.


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सौंफ को अलग से भी चबा-चबाकर खाया जा सकता है. इसमें विटामिन सी, फाइबर, कैल्शियम और आयरन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.


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सौंफ तो कई लोग खाते हैं, हालांकि बहुत कम लोगों को पता है कि सौंफ को खाने का सही समय क्या है और इसके फायदे क्या-क्या है.


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सौंफ को खाना खाने के बाद चबाकर खाना चाहिए. यह एंटी-ऑक्सीडेंट्स, एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीबैक्टीरियल गुणों से भरपूर होती है.


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सौंफ खाने से पाचन क्रिया दुरुस्त रहती है. इसे खाने से पेट की समस्या जैसे ब्लोटिंग या एसिडिटी में आराम मिलता है. इसे खाना खाने के बाद खाने से अपच की दिक्कत नहीं रहती है.


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सौंफ में पोटेशियम प्रचुर मात्रा में होता है. जो एसिड-बेस बैलेंस को बनाए रखता है. इससे ब्लड प्रेशर ठीक रहता है और दिल की सेहत दुरुस्त रहती है.


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डायबिटीज मरीजों के लिए सौंफ चबाना बेहद कारगर माना गया है. इसे चबाकर खाने से ब्लड शुगर रेग्यूलेट रह सकती है.


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सौंफ मेटाबॉलिज्म को बूस्ट करती है और फैट कम करती है. इसे खाने से वजन भी कम होता है. क्योंकि इसके सेवन से शरीर से टॉक्सिंस निकल जाते हैं.


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यह त्वचा के सेहत के लिए काफी फायदेमंद है. सौंफ खाने पर त्वचा को पावरफुल एंटीमाइक्रोबियल गुण मिलते हैं, जो स्किन की दिक्कतों को दूर रखते हैं.


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यदि खाना खाने के बाद एक चम्मच सौंफ खाई जाए, तो इसके एंटी-ऑक्सीडेंट्स त्वचा को नुकसान पहुंचाने वाले फ्री रेडिकल्स का खात्मा कर सकते हैं.


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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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