Story created by Arti Mishra
अंकुरित आलू क्यों नहीं खाना चाहिए
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आलू को जब लंबे समय तक स्टोर किया जाता है तो उनमें अंकुर निकलना शुरू हो जाते हैं.
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आलू एक प्रकार की जड़ वाली सब्जी है और ये सोलनिन का एक प्राकृतिक सोर्स है. इसमें मौजूद ग्लाइकोकलॉइड कम्पाउंड स्वाभाविक रूप से टमाटर और बैंगन में पाए जाते हैं.
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ज्यादा ग्लाइकोकलॉइड्स वाली चीजों का सेवन सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है. यही कारण है कि लोग अंकुरित आलू खाने से परहेज करते हैं.
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अंकुरित आलू खाने से शरीर को किस तरह के नुकसान हो सकते हैं, जानें इनके बारे में-
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अंकुरित आलू का कार्बोहाइड्रेट स्टार्च शुगर में बदल जाता है, जो शरीर में पहुंचते ही ब्लड शुगर लेवल बढ़ा सकता है. ब्लड शुगर के मरीजों के लिए आलू का ज्यादा सेवन हानिकारक हो सकता है.
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अंकुरित आलू में सोलानीन और अल्फा कैकोनीन नाम के दो तत्व पाए जाते हैं, जो स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हैं, इससे पाचन तंत्र को नुकसान पहुंच सकता है.
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अंकुरित आलू में कई ऐसे तत्व पाए जाते हैं, जो सेहत पर गंभीर प्रभाव डाल सकते हैं. अंकुरित आलू खाने से फूड पॉइजनिंग का खतरा हो सकता है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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