Story created by Arti Mishra

Salmon Fish खाने के जबरदस्त फायदे

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मछली सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होती है. डॉक्टर्स भी इसे खाने की सलाह देते हैं. ये पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं. जानें सालमन मछली खाने के फायदों के बारे में-


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सालमन की ऊपरी सतह चांदी जैसी दिखती है. इसमें प्रोटीन, विटामिन बी3, बी5, विटामिन बी 6, विटामिन बी12, डी, विटामिन ई और सेलेनियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.


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ब्रेन फंक्शन के लिए सालमन मछली बेहद फायदेमंद मानी जाती है. यह ओमेगा-3 फैटी एसिड का अच्छा स्रोत मानी जाती है.


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इस एसिड से शरीर को कई तरह के फायदे होते हैं. यह ड्राई आई, रूमेटाइड अर्थराइटिस लिए भी काफी अच्छी होती है और याददाश्त को तेज बनाती है.


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सालमन मछली में प्रोटीन प्रचुर मात्रा में पाया जाता है, जो हड्डियों और मांसपेशियों के विकास के लिए अच्छा माना जाता है.


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जिनका इम्यून सिस्टम कमजोर है, उन्‍हें डाइट में सालमन फिश जरूर शामिल करनी चाहिए. इसमें मौजूद विटामिन ए ना सिर्फ इम्यूनिटी के लिए अच्छा है, बल्कि आंखों के लिए भी फायदेमंद है.


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साल्मन फिश में विटामिन-बी12 भी पाया जाता है. इससे थकान, कब्ज, भूख ना लगना और शारीरिक कमजोरी जैसी समस्याओं से छुटकारा मिल सकता है.


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ग्रिल्ड सालमन का सेवन करने से वेट लॉस में मदद मिलती है. इसे कैलोरी में बेहद कम माना जाता है, जिस कारण से ये वजन को कम करने में सहायक साबित होती है.


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साल्मन फिश में एस्टाक्सान्थिन नाम का एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है. ये कोशिकाओं के फंक्शन को सपोर्ट करता है और तमाम बीमारियों से शरीर का बचाव करता है.


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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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