Story created by Arti Mishra

चिलगोजा खाने के जबरदस्त फायदे

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चिलगोजा एक ड्राई फ्रूट है, जिसके बार में कम लोग जानते हैं. यह ठंडे इलाकों में पाया जाता है. यह स्वाद में लाजवाब और बेहद फायदेमंद होता है.


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चिलगोजा में प्रोटीन, हेल्दी फैट्स, विटामिन और मिनरल्स भरपूर मात्रा में होते हैं, जो शरीर को अंदर से ताकतवर बनाते हैं.


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चिलगोजा विटामिन-ए, विटामिन-ई, बी1, बी2, विटामिन-सी, कॉपर, मैग्नीशियम, जिंक, कैल्शियम और आयरन से भरपूर होता है.


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इसमें मौजूद हेल्दी फैट्स और प्रोटीन इसे सुपरफूड की कैटेगरी में लाते हैं. चलिए इनके फायदों के बारे में जानते हैं.


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चिलगोजा में मौजूद मोनोअनसैचुरेटेड फैट दिल के लिए फायदेमंद हैं. यह ब्लड में बैड कोलेस्ट्रॉल को कम कर अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है, जिससे हार्ट अटैक और स्ट्रोक का खतरा घटता है.


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चिलगोजा खाने से शरीर को ऊर्जा मिलती है. क्योंकि इसमें प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट और हेल्दी फैट्स होते हैं. ऐसे में यह एक नेचुरल एनर्जी बूस्टर की तरह काम करता है.


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वजन कम करने वालों के लिए चिलगोजा काफी फायदेमंद साबित होता है.क्योंकि इसमें मौजूद पाइनोलेनिक एसिड भूख को कंट्रोल करता है.


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इसमें मौजूद विटामिन-ई, मैग्नीशियम और एंटीऑक्सीडेंट्स मस्तिष्क की कोशिकाओं को हेल्दी रखने में मददगार साबित होते हैं. इससे मेमोरी तेज होती है.


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इसमें मौजूद पोषक तत्व त्वचा को ग्लोइंग बनाते हैं. साथ ही बालों को मजबूत और घना बनाने में मदद करते हैं. इसके सेवन से इम्यूनिटी बूस्ट होती है.


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इसे कच्चा भी खा सकते हैं, लेकिन हल्का रोस्ट करने पर इसका स्वाद और बढ़ जाता है. इसे सलाद, स्मूदी, ओटमील या मिठाइयों में डालकर खाया जा सकता है.

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