Story created by Arti Mishra

पिस्ता को भिगोकर खाने के 8 फायदे

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पिस्ता एक ड्राई फ्रूट है, जो सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. इसे भिगोकर सेवन करने से स्‍वास्‍थ्‍य को कई लाभ हो सकते हैं.


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पिस्ता में विटामिन बी-6, प्रोटीन, मिनरल्स जैसे कॉपर, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, मैगनीज़, कैल्शियम होता है, जो कई बीमारियों से बचाव कर सकता है.


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भीगे हुए पिस्ता में एंजाइम इनहिबिटर्स बढ़ जाते हैं. साथ ही विटामिन-बी6, ई और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर पिस्ता इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में भी सहायक होता है.


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पिस्ता में स्वस्थ वसा मोनोअनसैचुरेटेड और पॉलीअनसैचुरेटेड फैट्स होते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल (एलडीएल) को कम करने और कोलेस्ट्रॉल (एचडीएल) को बढ़ाने में मदद करते हैं.


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यह ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में भी सहायक होता है, जिससे हृदय रोग का खतरा कम होता है. यह डायबिटीज के लिए भी सेहतमंद होता है.


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पिस्ता में कैल्शियम की मात्रा खूब होती है. इन्हें भिगोकर खाने से हड्डियां मजबूत होती हैं. इसके सेवन से आंखों को हेल्दी रखने में मदद मिल सकती है.


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मेमोरी को बूस्ट करने और हेल्दी रहने के लिए पिस्ता का सेवन कर सकते हैं. इसमें कई ऐसे गुण पाए जाते हैं, जो दिमाग के लिए अच्छे माने जाते हैं.


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पिस्ता के सेवन से हीमोग्लोबिन का स्‍तर बढ़ सकता है. जिन लोगों को खून की कमी है, उनके लिए इस ड्राई फ्रूट का सेवन फायदेमंद साबित हो सकता है.


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रोजाना भीगे हुए पिस्ता के सेवन से वजन को कंट्रोल में रखने में मदद मिल सकती है. क्योंकि ये फाइबर का अच्छा सोर्स होते हैं.


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रात में 4 से 5 पिस्ता 1 गिलास पानी में भिगोकर रख दें. सुबह इस पिस्ता को निकालकर खा लें. जिस पानी में इसे भिगाया गया है, उसे पी भी सकते हैं. 


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ये खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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