Story created by Arti Mishra

रोज गुड़ खाने के 7 फायदे

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गुड़ एक ऐसा सुपरफूड हैं जिसका सेवन अगर रोजाना किया जाए, तो यह सेहत के लिए बेहद फायदेमंद साबित होगा. क्योंकि यह खाद्य पदार्थ पोषक तत्वों से भरपूर होता है.


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गुड़ एक नेचुरल मीठा फूड है. इसमें कार्बोहाइड्रेट, आयरन, कैल्शियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, सोडियम, विटामिन, एंटीऑक्सीडेंट्स और फाइबर मौजूद होता है.


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गन्ने के रस से तैयार किए गए गुड़ में पोटेशियम मौजूद होता है, जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मददगार साबित होता है.


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गुड़ आयरन का अच्छा स्रोत है, जो खून में हीमोग्लोबिन की मात्रा को बढ़ाने में मदद करता है. इससे खून की कमी नहीं होती है.


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चीनी की बजाय नेचुरल स्वीटनर के तौर पर गुड़ खाते हैं, तो यह बढ़िया मूड बूस्टर का काम करता है. जिससे मूड बेहतर बनाए रखने में मदद मिल सकती है.


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गुड़ के सेवन से पाचन दुरुस्त रहता है. क्योंकि गुड़ में फाइबर होता है, जो पाचन को सक्रिय करता है. इसका सेवन कब्ज की बीमारी दूर करता है, वजन कंट्रोल में मदद मिलती है.


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गुड़ खाने से शरीर को ताकत मिलती है. क्योंकि इसमें कॉम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट भरपूर मात्रा में होते हैं जो शरीर में एनर्जी लेवल को बढ़ा देते हैं.


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गुड़ में विटामिन C, B6, जिंक और सेलेनियम जैसे माइक्रोन्यूट्रिएंट्स होते हैं. यह एंटीऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर होता है, इसलिए ये इम्यूनिटी बूस्टर का भी काम करता है.


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गड़ खून से हानिकारक टॉक्सिन्स बाहर निकलते है और ब्लड सर्कुलेशन बेहतर होता है. जो स्किन को साफ रखने में मदद कर सकता है.


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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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