Story created by Arti Mishra
ड्रैगन फ्रूट खाने के 7 फायदे
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ड्रैगन फ्रूट देखने में अनोखा और रंग-बिरंगा फल है. यह काफी फायदेमंद होता है. इसे पिटाया और कमलम जैसे नामों से भी जाना जाता है.
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इस फल को काटकर अंदर का गूदा खाया जाता है जिसमें छोटे-छोटे बीज होते हैं, जो बेहद मजेदार लगते हैं. इसमें मौजूद पोषक तत्व स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होते हैं.
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अगर आप वजन कंट्रोल करना चाहते हैं, तो ड्रैगन फ्रूट का सेवन कर सकते हैं. इसमें कैलोरी बेहद कम होती है और फाइबर बहुत ज्यादा होता है, जो वजन को कंट्रोल कर सकता है.
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इसमें फाइबर के साथ-साथ पानी की मात्रा अधिक होती है. ऐसे में ये फल मेटाबॉलिज्म को बूस्ट करता है, एनर्जी को बढ़ाता है और कब्ज की समस्या से भी राहत दिलाता है.
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यह डायबिटीज मरीजों के लिए फायदेमंद होता है. इसमें फ्लेवोनोइड, फेनोलिक एसिड, एस्कॉर्बिक एसिड और फाइबर मौजूद होता है.
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इस फल का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है जो ब्लड शुगर को नॉर्मल करता है. विटामिन सी से भरपूर इस फल के सेवन से इम्यूनिटी बूस्ट होती है.
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ड्रैगन फ्रूट दिल को हेल्दी रखता है. इसे खाने से खराब कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल में रहता है. नियमित सेवन से हार्ट अटैक का खतरा टलता है.
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ड्रैगन फ्रूट में कैल्शियम, फॉस्फोरस और मैग्नीशियम भरपूर होता है. इससे हड्डियां मजबूत होती हैं. इसके सेवन से जोड़ो का दर्द भी कम हो सकता है.
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जिन लोगों का ब्लड प्रेशर हाई रहता है, उन्हें इसका सेवन करना चाहिए. इसमें मौजूद फाइबर ब्लड फ्लो को नॉर्मल करता है और बीपी को कंट्रोल करता है.
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एंटीऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर ये फल मुक्त कणों से बचाव करता है और बढ़ती उम्र के लक्षणों को कम करता है. यह कई बीमारियों से भी बचाने में मदद करता है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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