Story created by Arti Mishra

7 एंटी एजिंग फूड्स, आज से ही खाएं 

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एंटी एजिंग फूड्स खाने से आप सालों तक जवां रह सकते हैं क्‍योंकि इनसे शरीर में कोलेजन बढ़ता है.


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जानें ऐसे ही 7 फूड्स के बारे में, जिनमें एंटी एजिंग प्रॉपर्टीज पाई जाती हैं. किसी भी उम्र में इनका सेवन शुरू किया जा सकता है-


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केराटिन से त्‍वचा ग्‍लो करती है. शरीर में इसके उत्पादन को बढ़ाने के लिए अंडे खाएं. अंडों को केराटिन उत्पादन के लिए आवश्यक पोषक तत्व बायोटिन का स्रोत माना जाता है.


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सूरजमुखी के बीज स्वादिष्ट व पौष्टिक होते हैं. ये शरीर में केराटिन उत्पादन को बढ़ाते हैं. इनमें पैंटोथेनिक एसिड, सेलेनियम, कॉपर और विटामिन ई भी होता है. 


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एन-एसिटाइलसिस्टीन, लहसुन में पाया जाने वाला एक प्लांट बेस्ड एंटीऑक्सिडेंट है. जो स्किन डैमेज से बचाता है और हेल्दी हेयर ग्रोथ भी होती है.


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प्याज केराटिन के उत्पादन को बढ़ाता है. प्याज में फोलेट होता है, जो स्किन व हेयर के लिए जरूरी विटामिन है.


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गहरे रंग की हरी पत्तेदार सब्जियां जैसे पालक, केल, पत्तागोभी और लेट्यूस केराटिन से भरपूर फूड्स के बेहतरीन स्रोत हैं. 


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शकरकंद पोषक तत्वों और स्वाद से भरपूर एक सुपरफूड है. इसमें बीटा कैरोटीन होता है. यह केराटिन बनाता है और खपत के बाद शरीर में विटामिन ए में बदल जाता है.


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गाजर प्रोविटामिन ए से भरपूर होती है. इसमें बहुत सारा विटामिन सी होता है, जो कोलेजन के निर्माण को प्रोत्साहित करके बालों, त्वचा और नाखूनों के स्वास्थ्य का सपोर्ट करता है. 

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