Story created by Arti Mishra

भीगे खजूर खाने के फायदे 

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खजूर एक सुपर ड्राई फ्रूट है, जिसमें फाइबर, आयरन, कैल्शियम, विटामिन और मैग्नीशियम की भरपूर मात्रा होती है. इसके सेवन के कई फायदे हैं.


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1- खजूर में नेचुरल शुगर की मात्रा पाई जाती है, जो शरीर को तुरंत ऊर्जा प्रदान करती है. भीगे खजूर के सेवन से दिनभर शरीर में ऊर्जा का स्तर बना रहता है.


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2- भीगे खजूर के सेवन से पाचन तंत्र मजबूत होता है. क्योंकि इसमें फाइबर की मात्रा पायी जाती है. यह कब्ज की समस्या को दूर कर सकता है.


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3- खजूर के सेवन से हड्डियां मजबूत बनती हैं. क्योंकि इसमें कैल्शियम, मैग्नीशियम और फॉस्फोरस की मात्रा पाई जाती है. जो हड्डियों के स्‍वास्‍थ्‍य के लिए बहुत जरूरी है.


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4- यदि नियमित तौर पर भीगे हुए खजूर का सेवन किया जाता है तो ऑस्टियोपोरोसिस और जोड़ों के दर्द जैसी समस्याओं से बचा जा सकता है.


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5- भीगे खजूर खाने से शरीर में खून की कमी दूर होती है और चेहरा ग्लो करता है. क्योंकि खजूर में आयरन की मात्रा अधिक पायी जाती है.


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6- जो वजन बढ़ाना चाहते हैं, उनके लिए भीगे खजूर का सेवन लाभदायक है. इसमें कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट्स की अच्छी मात्रा होती है, जो मसल्स को टोन करने और वजन बढ़ाने में मदद करती है.


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रात में एक बर्तन में 4 खजूर पानी में भिगो दें. सुबह उठकर खाली पेट इन्हें खा लें. इसका पानी भी पी सकते हैं. क्योंकि इसमें खजूर के पोषक तत्व घुले रहते हैं.


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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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