Story created by Arti Mishra
दाल में मिलाकर खाएं ये 5 चीजें
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दाल सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है. इसलिए यह खाने में दिन में एक बार तो जरूर शामिल की जाती है. इसमें भरपूर मात्रा में प्रोटीन होता है.
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तुअर, मसूर, चना से लेकर मोठ कई दालें हैं, जो फाइबर से भरपूर होती है. ये मेटाबॉलिक रेट में सुधार करती हैं.
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जानें ऐसी चीजों के बारे में, जिन्हें दाल में डालने से ना सिर्फ दाल का स्वाद बढ़ जाता है बल्कि यह शरीर में फैट बर्निंग को तेज कर सकता है.
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रोज की दाल में यदि लहसुन-अदरक का पेस्ट डाल दें, तो इसके कई फायदे होते हैं. इससे मेटाबॉलिज्म बूस्ट होता है और फैट तेजी से बर्न होता है.
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जिन लोगों को पाचन से जुड़ी परेशानी रहती है, दाल में लहसुन और अदरक के पेस्ट का तड़का लगाकर सेवन करना चाहिए.
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दाल में जब भी तड़का लगाएं, तो फ्रेश करी पत्ता जरूर डालें. ये दाल के पोषक गुणों को कई गुना बढ़ाने का काम करता है.
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करी पत्ता में एंटीऑक्सिडेंट्स, आयरन और फाइबर की मात्रा भरपूर होती है, जो पाचन तंत्र को दुरुस्त करती है. मेटाबॉलिज्म को बूस्ट करने में मदद करतीी है.
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दाल को हमेशा देसी घी में भूनकर जीरा और हींग का तड़का जरूर लगाएं. ये तीनों वेट लॉस के लिए बेहद इफेक्टिव होते हैं. ये तड़का लगाने से दाल की खुशबू भी बढ़ जाती है.
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दाल में थोड़ा नींबू का रस मिलाकर खा सकते हैं. नींबू में भरपूर मात्रा में विटामिन सी होता है, जो मेटाबॉलिज्म को बूस्ट करता है.
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दाल बनाते वक्त जरा सा अजवाइन का पाउडर जरूर डालें. ये ब्लोटिंग को कम करता है और पाचन तंत्र को बेहतर बनाने में मदद करता है.
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ये खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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