Story created by Arti Mishra

इन 5 लोगों को नहीं खाना चाहिए अनार

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अनार में कैल्शियम, पोटेशियम, सोडियम, मैग्नीशियम, फोलेट, मैंगनीज, आयरन, फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन सी जैसे गुण पाए जाते हैं.


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अनार के सेवन से इम्यूनिटी सिस्टम मजबूत होता है और वजन को भी कम करने में मदद मिलती है. खून की कमी भी दूर होती है.


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सेहत के लिए इतना फायदेमंद होने के बावजूद कई लोगों को अनार खाने से बचना चाहिए. चलिए जानते हैं किन लोगों को अनार नहीं खाना चाहिए-


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अनार की तासीर ठंडी होती है, इसलिए लो ब्लड प्रेशर वालों को अनार खाने से बचना चाहिए. ये शरीर के ब्लड सर्कुलेशन को धीमा कर सकता है.


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जो कब्ज और गैस की समस्या से जूझ रहे हैं, उन्‍हें अनार नहीं खाना चाहिए. इसके सेवन से पाचन क्रिया में दिक्कत हो सकती है.


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खांसी और सर्दी से परेशान लोगों को भी अनार का सेवन नहीं करना चाहिए. इसकी तासीर ठंडी होती है, जिससे खांसी और सर्दी बढ़ने की संभावना होती है.


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जिन लोगों को स्किन की परेशानी या एलर्जी है, उन्हें अनार का सेवन नहीं करना चाहिए. इसके सेवन से ऐसे लोगों की स्किन पर और अधिक खुजली, रैशेज होने की संभावना होती है.


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जिन्हें दस्त की समस्या हो, उन्हें अनार नहीं खाना चाहिए. क्योंकि इसमें फाइबर की मात्रा अधिक होती है. इसके सेवन से दस्त की समस्या और बढ़ सकती है.


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अनार का सेवन सुबह के समय करना सबसे सही माना जाता है. इसकी वजह है इसमें मौजूद शुगर और विटामिन्स, जो दिन भर शरीर में ऊर्जा बनाए रखते हैं. 


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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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