Story created by Arti Mishra
बुढ़ापे तक काले रहेंगे बाल, खाना शुरू कर दें ये 5 चीजें
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सिर पर घने, मजबूत और काले बाल हर कोई चाहता है. लेकिन सही खानपान ना होने से भी बालों पर बुरा असर पड़ता है. इससे बाल झड़ने और सफेद होने लगते हैं.
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बालों की समस्या से जूझ रहे लोग कई तरह के शैम्पू, हेयर प्रोडक्ट्स, हेयर सीरम आदि का इस्तेमाल करते हैं, पर कई बार इनसे अधिक लाभ नहीं होता है.
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ऐसे लोगों के लिए पोषण युक्त डाइट को फॉलो करना बेहद जरूरी है. जानें ऐसे फूड्स के बारे में, जिनके सेवन से बाल हेल्दी बने रह सकते हैं.
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घने, काले और मजबूत बालों के लिए जरूरी है कि आप उन आवश्यक विटामिंस, मिनरल्स को डाइट में शामिल करें, जो बालों को मजबूती देते हैं.
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विटामिन A, C, D, E, B, आयरन, बायोटिन, प्रोटीन, फैटी एसिड की कमी होने से बालों का ग्रोथ रुक सकती है और बाल झड़ने लगते हैं.
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बालों को हेल्दी रखने के लिए हाई प्रोटीन वाली चीजें डाइट में शामिल कर सकते हैं. दाल, अंडा, चिकन, मछली, सोया प्रोडक्ट्स का सेवन सीमित मात्रा में कर सकते हैं.
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अखरोट एक हेल्दी ड्राई फ्रूट है, जिसके सेवन से बालों को मजबूती मिलती है. इसमें बायोटीन, बी विटामिंस जैसे बी1, बी6, बी9 होते हैं.
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इसके अलावा इसमें प्रोटीन और मैग्नीशियम भी होता है, जो बालों के क्यूटिकल्स को मजबूती देकर स्कैल्प को पोषण देता है.
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शरीर में आयरन की कमी से भी बाल झड़ते हैं. इसके लिए पालक खा सकते हैं. इसमें आयरन के साथ ही विटामिन ए और सी, ओमेगा-3 फैटी एसिड, मैग्नीशियम प्रचुर मात्रा में होता है.
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बालों की मजबूती के लिए शकरकंद का सेवन कर सकते हैं. इसमें बीटा कैरोटीन होता है. यह बालों को हेल्दी रखता है और काला बनाए रखने में भी मदद करता है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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