हमेशा देसी घी में बनानी चाहिए ये चीजें

Story created by Arti Mishra

आयुर्वेद के अनुसार देसी घी पाचन के लिए बहुत फायदेमंद है. इसे गुणों का भंडार माना गया है.

Image Credit:  Unspalsh

यही कारण है कि देसी घी में भोजन पकाने से स्‍वास्‍थ्‍य को कई लाभ होते हैं. जानें ऐसे चीजें जिन्‍हें देसी घी में बनाना चाहिए.

Image Credit:  Unspalsh

Video  Credit:  Pexels

दाल में देसी घी का तड़का लगाना चाहिए. दाल पकाने के बाद देसी घी में हींग व जीरे का छोंक लगाएं. 

दाल की तरह खिचड़ी भी देसी घी के बिना अधूरी है. खिचड़ी बनाकर उसमें देसी घी का छोंक लगाएं. 

Image Credit:  Unspalsh

दलिया हमेशा पहले देसी घी में भून लेनी चाहिए. इसके बाद इसे नमकीन या मीठी तैयार कर सकते हैं. 

Image Credit:  Unspalsh

सूजी या आटे का हलवा, बेसन का हलवा, मूंग दाल, गाजर का हलवा हमेशा देसी घी में बनाना चाहिए. 

Image Credit:  Unspalsh

परांठे खाने का मन हो तो इन्‍हें देसी घी में बनाकर खाना चाहिए.

Image Credit:  Unspalsh

गर्म रोटी बनाकर उस पर देसी घी लगाकर खाना चाहिए.

Image Credit:  Unspalsh

यह खबर सामान्‍य जानकारियों पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

Image Credit:  Unspalsh

और देखें

कटहल खाने के बाद क्या नहीं खाना चाहिए?

दांतों से प्‍लाक हटाने के लिए क्‍या करें 

बिना जिम गए इन 7 तरीकों से घटाएं वजन

फेस के लिए ऐसे बनाएं होममेड राइस वॉटर 

Click Here