@Instagram/saanandverma 
Created By: Arti Mishra

कटहल खाने के बाद क्या नहीं खाना चाहिए?

Image Credit: Unsplash
Image Credit: Unsplash

कटहल दुनिया के सबसे बड़े फलों में से एक है. इसे वेजिटेरियन और नॉन-वेजिटेरियन सभी खाना पसंद करते हैं.

Image Credit: Unsplash
Image Credit: Unsplash

कटहल का इस्तेमाल अचार, पकौड़े और कोफ्ता बनाने में भी किया जाता है. लोग कच्चा और पका दोनों तरह के कटहल को काफी पसंद करते हैं.

Image Credit: Unsplash

कटहल में प्रोटीन, विटामिन A, C, थाइमिन, पोटैशियम, कैल्‍शियम, राइबोफ्लेविन, आयरन, नियासिन, फाइबर और जिंक जैसे तत्व पाए जाते हैं.

Image Credit: Unsplash

ये शरीर को काफी लाभ पहुंचाते हैं. लेकिन कटहल खाने के बाद कुछ ऐसी चीजें हैं जिन्हें खाने से बचना चाहिए.

Image Credit: Unsplash

कटहल खाने के बाद पपीता नहीं खाना चाहिए. क्योंकि कटहल में ऑक्सलेट नामक रासायनिक यौगिक पाया जाता है.

Image Credit: Unsplash

ऑक्सलेट पपीते में मौजूद कैल्शियम से रिएक्शन करके कैल्शियम ऑक्सलेट बनाता है. इससे हड्डियों को नुकसान हो सकता है.

Image Credit: Unsplash

ऐसे में कटहल खाने के बाद कम से कम 2-3 घंटे बाद ही पपीता खाने की सलाह दी जाती है.

Image Credit: Unsplash

कटहल खाने के तुरंत बाद पान खाने को भी लोग मना करते हैं. 

Image Credit: Unsplash

कटहल में मौजूद ऑक्सलेट पान के साथ मिलकर रिएक्शन कर सकता है, इसलिए दोनों के बीच कम से कम 2-3 घंटे का गैप रखने की सलाह दी जाती है.

Image Credit: Unsplash

कटहल के बाद भिंडी की सब्जी भी नहीं खानी चाहिए. इससे त्वचा में जलन, खुजली और दाने जैसी समस्याएं हो सकती हैं.

Image Credit: Unsplash

यह लेख सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. किसी भी तरह के इलाज, विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

और देखें

बिना जिम गए इन 7 तरीकों से घटाएं वजन

Image Credit: PEXELS
Image Credit: PEXELS
Image Credit: Unsplash
click here