@Instagram/saanandverma
Created By: Arti Mishra कटहल खाने के बाद क्या नहीं खाना चाहिए?
Image Credit: Unsplash
Image Credit: Unsplash
कटहल दुनिया के सबसे बड़े फलों में से एक है. इसे वेजिटेरियन और नॉन-वेजिटेरियन सभी खाना पसंद करते हैं.
Image Credit: Unsplash
Image Credit: Unsplash
कटहल का इस्तेमाल अचार, पकौड़े और कोफ्ता बनाने में भी किया जाता है. लोग कच्चा और पका दोनों तरह के कटहल को काफी पसंद करते हैं.
Image Credit: Unsplash
कटहल में प्रोटीन, विटामिन A, C, थाइमिन, पोटैशियम, कैल्शियम, राइबोफ्लेविन, आयरन, नियासिन, फाइबर और जिंक जैसे तत्व पाए जाते हैं.
Image Credit: Unsplash
ये शरीर को काफी लाभ पहुंचाते हैं. लेकिन कटहल खाने के बाद कुछ ऐसी चीजें हैं जिन्हें खाने से बचना चाहिए.
Image Credit: Unsplash
कटहल खाने के बाद पपीता नहीं खाना चाहिए. क्योंकि कटहल में ऑक्सलेट नामक रासायनिक यौगिक पाया जाता है.
Image Credit: Unsplash
ऑक्सलेट पपीते में मौजूद कैल्शियम से रिएक्शन करके कैल्शियम ऑक्सलेट बनाता है. इससे हड्डियों को नुकसान हो सकता है.
Image Credit: Unsplash
ऐसे में कटहल खाने के बाद कम से कम 2-3 घंटे बाद ही पपीता खाने की सलाह दी जाती है.
Image Credit: Unsplash
कटहल खाने के तुरंत बाद पान खाने को भी लोग मना करते हैं.
Image Credit: Unsplash
कटहल में मौजूद ऑक्सलेट पान के साथ मिलकर रिएक्शन कर सकता है, इसलिए दोनों के बीच कम से कम 2-3 घंटे का गैप रखने की सलाह दी जाती है.
Image Credit: Unsplash
कटहल के बाद भिंडी की सब्जी भी नहीं खानी चाहिए. इससे त्वचा में जलन, खुजली और दाने जैसी समस्याएं हो सकती हैं.
Image Credit: Unsplash
यह लेख सामान्य जानकारी पर आधारित है. किसी भी तरह के इलाज, विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
और देखें
बिना जिम गए इन 7 तरीकों से घटाएं वजन
Image Credit: PEXELS
Image Credit: PEXELS
Image Credit: Unsplash
click here