Story created by Arti Mishra
इन 4 तरीकों से करें शहद का सेवन, रहेंगे निरोगी
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शहद में आयरन, कैल्शियम, फॉस्फेट, सोडियम, क्लोरिन, पोटेशियम और मैग्नीशियम भरपूर मात्रा में होता है.
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शहद में पाए जाने वाले गुण शरीर को कई बीमारियों से बचाने में मदद कर सकते हैं. जानें शहद का सेवन करने के ऐसे तरीके, जो बहुत लाभकारी हैं-
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खांसी या कोल्ड की समस्या है तो शहद और अदरक का सेवन फायदेमंद हो सकता है. अदरक-शहद का साथ सेवन करने से सर्दी की समस्या में राहत मिल सकती है.
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दालचीनी और शहद की चाय का सेवन करने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. इसके सेवन से इंफेक्शन के अलावा कोलेस्ट्रॉल को भी कंट्रोल किया जा सकता है.
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गले के इंफेक्शन, कोल्ड और मुंह के अल्सर से राहत पाने के लिए आपको शहद में हल्दी मिलाकर इस्तेमाल करना है या फिर छाले वाली जगह पर लगाना है. इससे इंफेक्शन में मदद मिल सकती है.
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वजन घटाने के लिए सुबह खाली पेट गुनगुने पानी में शहद का सेवन फायदेमंद माना जाता है.
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गर्म पानी में नींबू का रस और शहद मिलाकर पीने से बॉडी डिटॉक्स होती है, जिससे पसीने के जरिए खराब फैट को बाहर निकालने में मदद मिल सकती है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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