Story created by Arti Mishra

लहसुन खाने के 10 फायदे, जो शायद ही आप जानते होंगे 

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लहसुन में बड़ी मात्रा में विटामिन सी, के, फोलेट, नियासिन और थायमिन होते हैं. लहसुन खाने से शरीर को कई तरह के लाभ होते हैं.

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लहसुन के सेवन से बैड कोलेस्‍ट्रॉल कम हो सकता है. इसके सेवन से हार्ट हेल्थ में सुधार होता है.


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कच्चे लहसुन को डाइट में शामिल करने से पाचन संबंधी समस्याओं में मदद मिलती है. यह सूजन को शांत करता है और आंतों के लिए अच्छा होता है. 


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कच्‍चे लहसुन के इस्‍तेमाल से सर्दी और खांसी के संक्रमण से बचाव हो सकता है. सुबह लहसुन की दो कली को कुचल कर खाने से फायदा होता है. 


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लहसुन में कुछ रसायन खतरनाक बैक्टीरिया को हेल्दी कोशिकाओं को संक्रमित करने से रोक सकते हैं और उनकी ग्रोथ को भी रोक सकते हैं.


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लहसुन की वायरस, बैक्टीरिया और फंगस से बचाव करने की क्षमता पाई गई है.


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किसी भी दर्द, सूजन वाले जोड़ों या मांसपेशियों पर लहसुन का तेल लगाएं. यह कार्टिलेज पर गठिया के प्रभाव को कम करने के तरीके के रूप में कार्य करता है.


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लहसुन के एंटीऑक्सीडेंट और जीवाणुरोधी गुण मुंहासे पैदा करने वाले बैक्टीरिया को खत्म करके आपके चेहरे को साफ कर सकते हैं. 


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कई अध्ययनों से संकेत मिलता है कि लहसुन खाने से कैंसर से बचाव में मदद मिल सकती है और इसके कई बायोएक्टिव अणु कैंसर कोशिकाओं को मारने या फैलने से रोकते हैं. 


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एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर यह आपकी कोशिकाओं को ऑक्सीडेटिव तनाव से बचा सकता है, जो कैंसर, डायबिटीज, अल्जाइमर, हृदय रोग और अन्य बीमारियों के जोखिम को कम करता है.


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लहसुन और प्याज में यौगिक हमारे प्लेटलेट्स की चिपचिपाहट को कम करते हैं और थक्कारोधी क्षमता रखते हैं. 


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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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