बासी चावल का पानी पीने से क्या होता है?

Story created by Renu Chouhan

25/07/2025

बासी चावल के पानी को पानी भात, पेखम पानी और फर्मेंटेड राइस वॉटर भी कहा जाता है. 

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सोशल मीडिया पर आजकल बासी चावल के पानी का ट्रेंड ज़ोरों पर है, आपको भी बताते हैं इसके फायदों के बारे में.

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1. पेट साफ - बासी चावल के फर्मेंटेशन की वजह से इसमें गुड बैक्टीरिया बनते हैं, जिससे पेट की दिक्कतों में आराम मिलता है.

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2. गट हेल्थ - बासी चावल के पानी में गट हेल्थ में सुधार आता है.

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3. एनर्जी बूस्टर - इस पानी में नैचुरल कार्बोहाइड्रेट होते हैं, जिससे शरीर दिनभर एनर्जी से भरा रहता है.

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4. इम्यूनिटी बढ़ाए - बासी चावल के पानी से शरीर की इम्यूनिटी बेहतर होती है.

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5. हड्डियां मजबूत  - इससे शरीर को अच्छी मात्रा में कैल्शियम मिलता है, जिससे हड्डियां मजबूत होती हैं.

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कैसे बनाएं - पके हुए चावल को एक एक बर्तन में रखें और उसमें चावल जितना ही पानी डालें.

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इसे 5 से 6 घंटे के लिए छोड़ दें और फिर चावलों के इस पानी को पिएं या चावल समेत नींबू-नमक डालकर खा जाएं.

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नोट - हमेशा एक मील पुराने ही चावल लें और फर्मेंटेशन के बाद पूरा खा लें. लंबे समय के लिए न छोड़ें.

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