By: Diksha Soni
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सर्दियों के मौसम में इम्यूनिटी का स्ट्रॉन्ग होना अच्छे स्वास्थ्य के लिए बेहद जरूरी है. इन फूड्स को अपनी डाइट में शामिल कर आप अपनी सेहत को फिट और हेल्दी रख सकते हैं.
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ड्राई फ्रूट्स
ड्राई फ्रूट्स गर्म होते हैं इसलिए ठंड में किया गया इनका सेवन सर्दी-जुकाम जैसी समस्याओं से बचा सकता है.
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तिल में फाइबर, विटामिन-ई, कैल्शियम, प्रोटीन और अन्य पोषक तत्व होते हैं. इसका शरीर करने से शरीर को रोगों से लड़ने की ऊर्जा मिलती है
तिल
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गुड़ की तासीर गर्म होती है. सर्दियों में किया गया इसका सेवन आपके शरीर को गर्म रखता है.
गुड़
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खजूर विटामिन-ए, बी, कैल्शियम और पोटैशियम का भंडार है. इसके सेवन से ठंड का असर कम होता है. खजूर को ठण्ड में नियमित रूप से आप अपनी डाइट में शामिल कर अपनी बॉडी को गर्म रख सकते हैं.
खजूर
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हरी सब्जियों का सेवन करना हर मौसम में फायदेमंद होता है. हरी सब्जियां खाने से इम्युनिटी बूस्ट होती है.
हरी सब्जियां
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
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