Story created by Arti Mishra

भिंडी के साथ क्‍या ना खाएं

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भिंडी की सब्जी काफी स्वादिष्ट होती है. भिंडी से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती है. इसमें कई पोषक तत्‍व होते हैं.


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इसमें विटामिन ए, सी, मैग्नीशियम, पोटेशियम, कैल्शियम जैसे तत्व होते हैं. इसे सही तरीके से खाया जाए, तो यह शरीर को हेल्दी रखने में मदद कर सकती है.


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लेकिन क्या आप जानते हैं कि भिंडी के साथ कुछ चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए. इन चीजों को खाने से शरीर को नुकसान पहुंच सकता है.


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भिंडी के साथ दूध कभी नहीं पीना चाहिए. क्योंकि भिंडी में मौजूद ऑक्सलेट दूध के साथ मिलकर किडनी स्टोन का कारण बन सकता है.


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भिंडी के साथ खट्टा दही खाने से बचना चाहिए. ना सिर्फ खट्टा दही बल्कि खट्टी चीजें जैसे नींबू, टमाटर आदि भी ना खाएं, क्योंकि इससे भिंडी के पोषक तत्व प्रभावित हो सकते हैं.


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करेला और भिंडी एक साथ बिल्कुल ना खाएं. करेले की तासीर गर्म होती है, जबकि भिंडी की तासीर ठंडी होती है. इससे पेट संबंधी समस्याएं हो सकती हैं.


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भिंडी खाने के बाद चाय नहीं पीनी चाहिए. क्योंकि भिंडी में आयरन की मात्रा अधिक होती है, जबकि चाय में टैनिन्स अच्छी मात्रा में होते हैं. इससे आयरन अवशोषित नहीं हो पाता.


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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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