By: Diksha Soni
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सर्दियों के मौसम में लोग तरह-तरह की चीजें खाना पसंद करते हैं, लेकिन आपको बता दें ठंड में कुछ चीजों का सेवन आपकी सेहत को बड़े नुकसान पंहुचा सकता है.
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ठंड के मौसम में लोग गर्म तासीर वाली चीजों का सेवन ज्यादा करते हैं. ऐसे में इनके साथ ठंडी तासीर वाले फूड का सेवन शरीर के तापमान को बिगाड़ सकता है.
ठंडी तासीर
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सर्दियों के मौसम में मांस और प्रोसेस्ड फूड के सेवन से बचना चाहिए, क्योंकि ये फूड आसानी से नहीं पच पाते और पाचन संबंधी समस्याओं का कारण बनते हैं.
प्रोसेस्ड फूड
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डेयरी प्रोडक्ट्स में नैचुरली तापमान कम होता है जिसकी वजह से यह शरीर में जम जाते हैं.
डेयरी प्रोडक्ट्स
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कच्चे फूड की तासीर ठंडी होती है, ऐसे में इसका सेवन शरीर में एसिडिटी और ब्लॉटिंग बढ़ाने का काम कर सकते हैं.
कच्चा फ़ूड
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जूस और कूल ड्रिंक पीने से शरीर में इंसुलिन की मात्रा घटने लगती है, जो शरीर में कमजोर इम्यूनिटी का कारण बन सकती है.
जूस
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सर्दियों में कम कैलोरी वाले फूड्स ज्यादा नहीं खाने चाहिए, इससे गैस की समस्या हो सकती है.
फैटी फूड्स
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
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