By: Diksha Soni

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क्या है मखाने को रोस्ट
करने का सही तरीका?


मखाना एक हेल्दी स्नैक्स है. इसे डाइट में शामिल करने के कई तरीके हैं. मखाना को भूनकर भी खाया जाता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि इस सुपरफूड को भूनकर खाने का सही तरीका क्या है? चलिए जानते हैं.

एक पैन में एक छोटा चम्मच देसी घी डालकर उसमें मखाने डालें और धीमी आंच पर भूनें. 

सही तरीका

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जैसे ही मखाने हल्के गोल्डन और कुरकुरे होने लगे, गैस को बंद कर दें.

हल्के गोल्डन 

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मखाने में कैलोरी कम और फाइबर ज्यादा होता है, जो पेट को लंबे समय तक भरा रखता है और वजन घटाने में मदद करता है.

फायदे 

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मखाने लो-ग्लाइसेमिक इंडेक्स फूड है. इसका सेवन डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद हो सकता है. 

डायबिटीज 

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मखाने में मौजूद कैल्शियम हड्डियों को मजबूत बनाकर जोड़ों के दर्द से राहत दिलाने में मददगार है.

हड्डियां 

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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.

नोट 

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