Story created by Arti Mishra
इन परफेक्ट टिप्स के साथ बनाएं वेज उपमा
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उपमा बनाने में आसान और पेट के लिए काफी हल्का होता है, जो आसानी से पच जाता है. क्लासिक उपमा रेसिपी को सूजी और कुछ मसालों के साथ बनाया जाता है.
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उपमा बनाने के लिए सूजी, जिसे रवा भी कहा जाता है, उसका इस्तेमाल किया जाएगा. उपमा में आप कौन सी सब्जी डालना चाहते हैं, यह पूरी तरह आपकी इच्छा पर निर्भर करता है.
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उपमा बनाते हुए अगर आप इन टिप्स को फॉलो करेंगे तो परफेक्ट उपमा बनकर तैयार हो जाएगा.
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उपमा बनाने के लिए हमेशा अच्छी क्वालिटी की मोटी सूजी का ही इस्तेमाल करें. इससे उपमा खिला-खिला बनेगा.
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उपमा बनाने से पहले सूजी को हमेशा धीमी आंच पर भूने लें. ध्यान रहे यह ज्यादा ब्राउन नहीं होनी चाहिए इससे उपमा के स्वाद पर प्रभाव पड़ेगा.
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सभी चीजों का सही मेजरमेंट होना जरूरी है. जैसे आपने एक कटोरी सूजी ली है तो उसी कटोरी से तीन कटोरी पानी नाप कर उपमा में डालें.
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सूजी को उपमा में एक साथ नहीं बल्कि धीर- धीरे डालें. इससे उपमा में गांठे नहीं पड़ेंगी.
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उपमा को गरम या ठंडा सर्व कर सकते हैं. इस पर नींबू का रस छिड़के. अगर आप गरम खाना पसंद करते हैं तो इस पर देसी घी डाल सकते हैं.
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उपमा बनाने के लिए सबसे पहले सूजी को भूनकर एक तरफ रख दें. एक पैन में तेल गरम करें, इसमें सरसों के दाने, प्याज और हींग डालकर भूनें.
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अब कढ़ी पत्ता, टमाटर और कटी सब्जियां डालें. भूनकर इसमें मसाला और नमक डालें. दो मिनट भूनें. अब सूजी डालें और ऊपर से पानी डालकर, ढक्कन लगाकर कुछ देर पकने दें.
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