कच्चे प्याज का ज्यादातर इस्तेमाल सलाद, चटनी, पराठा, सैंडविच में होता है. यह शरीर को ठंडक देने के साथ-साथ स्वाद भी बढ़ाता है.
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कच्चे प्याज में विटामिन C, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट जैसे जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को मजबूत बनाने में मदद करते हैं.
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लेकिन कच्चा प्याज कई लोगों को फायदे की जगह नुकसान पहुंचाता है. चलिए जानते हैं कि इसके क्या-क्या नुकसान हो सकते हैं?
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जिन लोगों को सिर दर्द या माइग्रेन की समस्या है, उन्हें कच्चे प्याज से परहेज करना चाहिए. इसमें कुछ ऐसे तत्व होते हैं, जो सिर दर्द को तेज कर सकते हैं.
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कच्चा प्याज खाने के बाद मुंह से आने वाली गंध भी लोगों को परेशान कर सकती है. इसमें सल्फर जैसे तत्व होते हैं जो खून में मिलकर सांसों के रास्ते बाहर निकलते हैं.
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जिनका पाचन तंत्र कमजोर है, उन्हें कच्चे प्याज से परहेज करना चाहिए. क्योंकि यह पचने में थोड़ा भारी हो सकता है. इसमें कुछ ऐसे तत्व होते हैं जो आंतों में जाकर गैस बनाते हैं.
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इसकी वजह से पेट फूलना, भारीपन और कभी-कभी मरोड़ जैसी परेशानी हो सकती है. ऐसे लोग प्याज को हल्का पकाकर खा सकते हैं.
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कुछ लोगों को प्याज से एलर्जी होती है. जैसे- चेहरे पर लाल चकत्ते, आंखों से पानी आना, होंठ सूजना या गले में खराश. ऐसे लोगों को भी कच्चे प्याज से परहेज करना चाहिए.
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जो लोग सीने में जलन या खट्टी डकारों से परेशान रहते हैं, उन्हें भी कच्चे प्याज से परहेज करना चाहिए. क्योंकि इसका सेवन करने पर यह समस्या और भी बढ़ सकती है.
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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.