Story created by Arti Mishra

बारिश में बंदगोभी खानी चाहिए या नहीं 

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बंद गोभी, जिसे पत्ता गोभी और अंग्रेजी में कैबेज कहा जाता है, को हर उम्र के लोग खाना पसंद करते हैं. इससे कई तरह के डिशेज बनाए जाते हैं.


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यह ना केवल स्वाद में अच्‍छी होती है बल्कि सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होती है. इसमें बहुत सारे विटामिन और मिनरल्स पाए जाते हैं.


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बंदगोभी में विटामिन सी, के, फाइबर, एंटीऑक्सिडेंट होते हैं. इससे हड्डियां हेल्दी व इम्यूनिटी मजबूत होती है. इसमें पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट सूजन को कम करने में मदद करते हैं.


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बंदगोभी के सेवन से कैंसर का खतरा कम होता है. क्योंकि इसमें मौजूद सल्फोराफेन, एक एंटीऑक्सीडेंट है जिसमें शक्तिशाली कैंसर रोधी गुण होते हैं.


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वैसे पत्तागोभी हर मौसम में उपलब्ध होती है. लेकिन सवाल यह है कि क्या इसे बारिश के मौसम में खाना चाहिए या नहीं? 


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मानसून यानी बारिश के मौसम में पत्तागोभी को डाइट से बाहर करने में ही समझदारी है. क्योंकि यह सेहत को नुकसान पहुंचा सकती है.


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पत्तागोभी की परतों के बीच में नमी के कारण कीड़े और बैक्टीरिया पनप सकते हैं, जो आसानी से साफ नहीं होते.


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ऐसे में मानसून के मौसम में बंदगोभी खाने से पेट से जुड़ी कई समस्याएं हो जाती है. इससे फूड पॉइजनिंग या डायरिया जैसी समस्याएं हो सकती हैं.


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अगर बहुत खाने मन है, तो बंदगोभी को पहले पानी में अच्छी तरह से उबाल लें. इसके बाद इसकी सब्जी बनाकर सेवन कर सकते हैं.


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यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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