By: Diksha Soni
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प्रोबायोटिक्स से भरपूर दही पाचन स्वास्थ्य को बढ़ावा देने में बेहद मददगार है. यहां जाने इसे खाने का सही तरीका क्या है.
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दही को खाने के साथ खाने से न सिर्फ पाचन में मदद मिलती है, बल्कि पोषक तत्वों का एब्जॉर्प्शन भी बढ़ता है.
खाना
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दही को कमरे के तापमान पर ही खाना चाहिए. ठंडे दही का सेवन पाचन में समस्या पैदा कर सकता है.
तापमान
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दही को फलों, सब्जियों या अनाज के साथ मिलाकर खाने से यह ज्यादा पौष्टिक हो जाता है.
फल
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दही का ज्यादा लाभ प्राप्त करने के लिए इसे नियमित रूप से खाना जरूरी है.
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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