By: Diksha Soni
Image Credit: iStock
तरबूज न सिर्फ स्वादिष्ट होता है, बल्कि शरीर को कई तरह की समस्याओं से भी दूर रखने में कारगर है, आइए जानते हैं इसे खाने का सही तरीका क्या है?
Image Credit: Istock
खाली पेट तरबूज का सेवन पेट में गैस्ट्रिक की परेशानी का कारण बन सकता है.
खाली पेट
Image Credit: Istock
खाना खाने के तुरंत बाद तरबूज का सेवन पेट फूलने या अपच जैसी समस्याओं की वजह बन सकता है.
खाने के बाद
Image Credit: Istock
तरबूज को छोटे-छोटे हिस्सों में काटकर खाने से पचाने में आसानी होती है.
थोड़ा खाएं
Image Credit: Istock
ठंडे तरबूज का सेवन गले में खराश और सर्दी-जुकाम का कारण बन सकता है.
ठंडा तरबूज
Image Credit: Istock
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
Image Credit: iStock