Story created by Arti Mishra

ढाबा स्टाइल दाल फ्राई की रेसिपी

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अमूमन लोग ढाबा स्टाइल दाल फ्राई खाने के लिए रेस्टोरेंट जाते हैं. चावल के साथ ये दाल खाने में काफी स्वादिष्ट लगती है.


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इसे बनाने के लिए आमतौर पर अरहर, चना और मसूर दाल को मिक्स किया जाता है. आज इसे केवल मसूर दाल से भी बनाया जा सकता है.


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सामग्री- 1 कप मसूर दाल, देसी घी, एक चौथाई चमच्च हींग, 1 छोटा चमच्च जीरा, 1 छोटा चमच्च राई, 1 तेज पत्ता, 2 हरी मिर्च, 4 लॉन्ग, 1 बड़ी इलाइची, 2 प्याज बारीक कटे हुए. 


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1 टमाटर बारीक कटा हुआ, धनिया पत्ती बारीक कटी हुई, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अदरक व लहसुन का पेस्ट और स्वादनुसार नमक.


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मसूर की दाल में नमक और हल्दी डालकर इसे उबाल लें. 2 सीटी में दाल गल जाएगी. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें. इसमें हींग के साथ जीरा, राई डालें और चटकने दें. 


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अब इसमें तेज पत्ता, इलायची और लॉन्ग डालें. 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छे से भूनें. अब इसमें बारीक कटा प्याज डालें और रंग बदलने तक भूनें. 


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इसमें टमाटर डालें और नमक मिलाएं ताकि टमाटर अच्छे से पक जाएं. अब इसमें लाल मिर्च, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डालकर भूनें.


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 हल्का सा पानी डालें और पकने दें. जब मसाला तेल छोड़ दे तो इसमें उबली हुई दाल मिलाएं और 2 मिनट के लिए उबलने दें.


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अब एक और पैन लें. इसमें 1 चम्मच घी डालेंं और गर्म होने के बाद जीरा और लाल मिर्च डालकर दाल पर डाल दें. इस तड़के से दाल में अलग टेस्ट आएगा. 


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दाल में कटा हुआ हरा धनिया डालकर गार्निश करें. दाल फ्राई तैयार है. इसे गरमागर्म सर्व कर सकते हैं. चावल के साथ यह काफी स्‍वादिष्‍ट लगती है.

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