1 टमाटर बारीक कटा हुआ, धनिया पत्ती बारीक कटी हुई, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अदरक व लहसुन का पेस्ट और स्वादनुसार नमक.
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मसूर की दाल में नमक और हल्दी डालकर इसे उबाल लें. 2 सीटी में दाल गल जाएगी. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें. इसमें हींग के साथ जीरा, राई डालें और चटकने दें.
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अब इसमें तेज पत्ता, इलायची और लॉन्ग डालें. 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छे से भूनें. अब इसमें बारीक कटा प्याज डालें और रंग बदलने तक भूनें.
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इसमें टमाटर डालें और नमक मिलाएं ताकि टमाटर अच्छे से पक जाएं. अब इसमें लाल मिर्च, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डालकर भूनें.
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हल्का सा पानी डालें और पकने दें. जब मसाला तेल छोड़ दे तो इसमें उबली हुई दाल मिलाएं और 2 मिनट के लिए उबलने दें.
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अब एक और पैन लें. इसमें 1 चम्मच घी डालेंं और गर्म होने के बाद जीरा और लाल मिर्च डालकर दाल पर डाल दें. इस तड़के से दाल में अलग टेस्ट आएगा.
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दाल में कटा हुआ हरा धनिया डालकर गार्निश करें. दाल फ्राई तैयार है. इसे गरमागर्म सर्व कर सकते हैं. चावल के साथ यह काफी स्वादिष्ट लगती है.