बेसन से कई डिशेज बनाई जाती है. इसका ढोकला भी ट्राई कर सकते हैं. ये खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है. जानें इसकी रेसिपी-
Image Credit: Unsplash
बेसन ढोकला बनाने के लिए चाहिए- बेसन, गाढ़ा दही, हरी मिर्च, अदरक, हल्दी पाउडर, नमक, ईनो या बेकिंग सोडा, हरा धनिया.
Image Credit: Unsplash
एक बाउल में बेसन और दही डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. अगर आपको यह घोल बहुत गाढ़ा लगे, तो थोड़ा पानी डालकर सॉफ्ट और फ्लोइंग बना सकते हैं.
Image Credit: Unsplash
इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, अदरक, हल्दी और नमक डालें और इसे अच्छे मिलाएं. ढोकले को फूला हुआ और लाइट बनाने के लिए सबसे आखिरी में ईनो या बेकिंग सोडा डालें.
Image Credit: Unsplash
इसके बाद इसे धीरे-धीरे मिला लें और तुरंत स्टीमर में डाल दें, ऐसा करने से ढोकला जल्दी ही फूलना शुरू हो जाता है.
Image Credit: Unsplash
अब स्टीमर में पानी गर्म करें और बेसन के घोल को तेल लगी हुई या नॉन-स्टिक ढोकला थाली में डाल दें.
Image Credit: Unsplash
इसे ढककर लगभग 10 से 15 मिनट तक स्टीम करें. ढोकला तब तैयार होता है जब आप इसे टूथपिक से चेक करें और टूथपिक साफ बाहर आए.
Image Credit: Unsplash
तैयार ढोकले को थाली में निकालें और ऊपर से हरा धनिया छिड़कें. अब इसे चटनी के साथ सर्व करें. इसे ठंडा या गर्म, दोनों तरीके से खाया जाता है.