Story created by Arti Mishra

पपीते का टेस्टी हलवा बनाने की रेसिपी

Image Credit: Unsplash

हलवा खाने का मजा ही कुछ और होता है. अगर आप गाजर या सूजी के हलवे से बोर हो गए हैं, तो पपीते का हलवा ट्राई कर सकते हैं.


Image Credit: Unsplash

पपीते का हलावा स्वाद में अलग, हेल्दी और खाने में बेहद टेस्टी होता है. इसे बनाना भी आसान है. चलिए इसकी रेसिपी जानते हैं.


Image Credit: Unsplash

पपीते का हलवा बनाने के लिए चाहिए- पका हुआ पपीता, दूध, देसी घी, चीनी या गुड़, इलायची पाउडर और ड्राई फ्रूट्स.


Image Credit: Unsplash

सबसे पहले पके हुए पपीते को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. इसे अच्छे से काटें, ताकि इसे पकने में समय ना लगे.


Image Credit: Unsplash

एक गहरे तल की कढ़ाही लें. इसमें देसी घी डालें और गर्म करें. अब इसमें पपीते के टुकड़े डाल दें. धीमी आंच पर कर दें. पपीते के टुकड़े कुछ देर तक भूनें.


Image Credit: Unsplash

पपीते के टुकड़े गलने लगें तो इसमें दूध डालें और आंच मध्‍यम ही रहने दें. अब इसको तब तक पकाएं, जब तक दूध पूरी तरह से सूख ना जाए.


Image Credit: Unsplash

हलवे को बीच-बीच में चलाते रहें. इससे हलवे का स्वाद बढ़ता है. जब दूध पूरी तरह से सूख जाए तब हलवे में चीनी या गुड़ मिला दें.


Image Credit: Unsplash

इसमें कटे हुए मेवे और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें. इससे हलवा और भी टेस्टी और खुशबूदार बन जाएगा.

और देखें

चीकू खाने से मिलते हैं बेमिसाल फायदे

डार्क चॉकलेट खाने के 7 फायदे 

एक हफ्ता रोजाना दही खाने से क्या होगा?

किन लोगों को नहीं खानी चाहिए लीची

Click Here