Story created by Arti Mishra

व्रत में खाएं साबूदाना डोसा, ऐसे बनाएं 

Image Credit: Unsplash

व्रत में ज्यादातर लोग साबूदाना का सेवन करते हैं. इसके अलग-अलग डिशेज बनते हैं. आज जानें साबूदाना डोसा के बारे में, जो व्रत में खाने के लिए परफेक्ट है.


Image Credit: Unsplash

इसे बनाने के लिए चाहिए- साबूदाना, समक का चावल, उबले आलू, हरी मिर्च, अदरक, दही, सेंधा नमक, जीरा, काली मिर्च, धनिया पत्ती और पकाने के लिए देसी घी.


Image Credit: Unsplash

इसे बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को एक पैन में दो मिनट तक सूखा भून लें. इसके बाद पैन में समक के चावल को भी डालकर एक मिनट तक भून लीजिए.


Image Credit: Unsplash

अब भुने हुए साबुदाना और समक के चावल, दोनों को एक प्लेट में निकाल लें. इसे ठंडा होने के लिए रख दें.


Image Credit: Unsplash

ठंडा होने के बाद इसमें उबले हुए आलू, दही, सेंधा नमक और पानी डालकर बारीक पीस लें और पेस्ट को एक बाउल में निकाल लीजिए.


Image Credit: Unsplash

आपका डोसा बैटर तैयार है. इस बैटर को ढककर रख दें. बैटर को रेस्ट के लिए तकरीबन 10 से 20 मिनट के लिए रखना होगा.


Image Credit: Unsplash

अब इस बैटर में जीरा, काली मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, कसा हुआ अदरक और ताजा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह से मिला लें.


Image Credit: Unsplash

अब डोसा पैन को गर्म कर लें और उस पर घी लगाकर ग्रीस करें. इसके बाद डोसा बैटर डालें और डोसा के आकार में पैन पर फैला लें.


Image Credit: Unsplash

अब डोसा को एक तरफ से भूरा होने तक पकने दें. पकने के बाद इसे अपनी मनपसंद चटनी के साथ गरमागरम खाएं.

और देखें

चीकू खाने से मिलते हैं बेमिसाल फायदे

डार्क चॉकलेट खाने के 7 फायदे 

एक हफ्ता रोजाना दही खाने से क्या होगा?

किन लोगों को नहीं खानी चाहिए लीची

Click Here