Story created by Arti Mishra

व्रत स्‍पेशल चुकंदर टिक्की, जानिए कैसे बनती है 

Image Credit: Unsplash

नवरात्रि में अगर आप साबूदाना, आलू या अरबी से बने डिश से बोर हो गए हैं, तो आप कुछ अलग ट्राई कर सकते हैं. आप चुकंदर की टिक्की बना सकते हैं.


Image Credit: Unsplash

वैसे चुकंदर सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है. क्योंकि यह विटामिन, मिनरल्स और आयरन से भरपूर होता है. ऐसे में चुकंदर टिक्की भी काफी पौष्टिक साबित होगी.


Image Credit: Unsplash

व्रत में चुकंदर टिक्की आपको ऊर्जा देगी. साथ ही यह सुपाच्‍य भी होती है. इसे बनाना आसान है. जानें इस टिक्‍की को बनाने की रेसिपी-


Image Credit: Unsplash

चुकंदर टिक्की बनाने के लिए चाहिए- कद्दूकस किया हुआ चुकंदर, उबले आलू, कुट्टू का आटा, हरी मिर्च, अदरक, सेंधा नमक, धनिया पत्ती, काली मिर्च पाउडर, घी या तेल.


Image Credit: Unsplash

सबसे पहले उबले आलू और कद्दूकस किए हुए चुकंदर को एक बड़े बर्तन में डालकर अच्छे से मैश कर लें.


Image Credit: Unsplash

इसके बाद इसमें स्वादानुसार कटी हरी मिर्च, अदरक, सेंधा नमक, कुटी हुई काली मिर्च और बारीक कटा हरा धनिया डालकर मिलाएं.


Image Credit: Unsplash

इसके बाद इसमें कुट्टू या सिंघाड़े का आटा डालें. इन्हें अच्छे से मिलाएं. अब इसकी गोल-गोल टिक्कियां बनाकर रख लें.


Image Credit: Unsplash

तवे या नॉन-स्टिक पैन पर घी/तेल डालें, गरम कर लें. टिक्कियों को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें. गरमा-गरम टिक्की तैयार है. दही या हरी चटनी के साथ सर्व करें.

और देखें

चीकू खाने से मिलते हैं बेमिसाल फायदे

डार्क चॉकलेट खाने के 7 फायदे 

एक हफ्ता रोजाना दही खाने से क्या होगा?

किन लोगों को नहीं खानी चाहिए लीची

Click Here