Story created by Arti Mishra
व्रत स्पेशल चुकंदर टिक्की, जानिए कैसे बनती है
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नवरात्रि में अगर आप साबूदाना, आलू या अरबी से बने डिश से बोर हो गए हैं, तो आप कुछ अलग ट्राई कर सकते हैं. आप चुकंदर की टिक्की बना सकते हैं.
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वैसे चुकंदर सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है. क्योंकि यह विटामिन, मिनरल्स और आयरन से भरपूर होता है. ऐसे में चुकंदर टिक्की भी काफी पौष्टिक साबित होगी.
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व्रत में चुकंदर टिक्की आपको ऊर्जा देगी. साथ ही यह सुपाच्य भी होती है. इसे बनाना आसान है. जानें इस टिक्की को बनाने की रेसिपी-
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चुकंदर टिक्की बनाने के लिए चाहिए- कद्दूकस किया हुआ चुकंदर, उबले आलू, कुट्टू का आटा, हरी मिर्च, अदरक, सेंधा नमक, धनिया पत्ती, काली मिर्च पाउडर, घी या तेल.
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सबसे पहले उबले आलू और कद्दूकस किए हुए चुकंदर को एक बड़े बर्तन में डालकर अच्छे से मैश कर लें.
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इसके बाद इसमें स्वादानुसार कटी हरी मिर्च, अदरक, सेंधा नमक, कुटी हुई काली मिर्च और बारीक कटा हरा धनिया डालकर मिलाएं.
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इसके बाद इसमें कुट्टू या सिंघाड़े का आटा डालें. इन्हें अच्छे से मिलाएं. अब इसकी गोल-गोल टिक्कियां बनाकर रख लें.
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तवे या नॉन-स्टिक पैन पर घी/तेल डालें, गरम कर लें. टिक्कियों को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें. गरमा-गरम टिक्की तैयार है. दही या हरी चटनी के साथ सर्व करें.
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