Story created by Arti Mishra
व्रत में ट्राई करें दही से बनी 5 टेस्टी डिशेज
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यदि आप नवरात्रि का व्रत रखते हैं, तो आप दही से बनी कुछ डिशेज ट्राई कर सकते हैं. इन डिशेज में स्वाद और पौष्टिकता, दोनों ही भरपूर मिलेगी.
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दही-वड़ा ट्राई कर सकते हैं. साबूदाना या आलू का इस्तेमाल कर वड़ा बना सकते हैं. इसके साथ खट्टी-मीठी हरी और लाल चटनी का इस्तेमाल कर स्वादिष्ट दही-वड़ा बना सकते हैं.
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दही आलू टिक्की ट्राई कर सकते हैं. इसके लिए उबले हुए आलू में हरी मिर्च और सेंधा नमक मिलाकर टिक्की बनाएं.
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इस टिक्की को तवे पर घी में पकाएं. इसके बाद टिक्की पर दही डालकर अनार के दाने और धनिया पत्ता से गार्निश करें. इसका स्वाद काफी टेस्टी होता है.
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खीरे का रायता भी आप ट्राई कर सकते हैं. इसे व्रत के दौरान खाने पर आप पूरे दिन फ्रेश और ऊर्जावान महसूस करते हैं.
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इसके लिए खीरे को कद्दूकस करें. फिर इसे दही में अच्छी तरह मिलाएं. इसके बाद इसमें सेंधा नमक और भुना हुआ जीरा डालकर सर्व करें.
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दही फ्रूट सैलेड भी व्रत के दिनों में एक सही ऑप्शन है. इसके लिए अपने पसंदीदा फलों को दही के साथ मिक्स करें, फिर सेंधा नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर इसे तैयार करें.
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इस डिश को मीठा भी बनाया जा सकता है. स्वादानुसार नमक या चीनी संग तैयार कर सकते हैं. इसे सुबह या शाम के समय खा सकते है. यह पेट को ठंडा रखता है, आसानी से पच जाता है.
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छाछ भी एक विकल्प है. इसके लिए दही में पानी मिलाकर अच्छे से फेंटे. फिर इसमें सेंधा नमक, भुना जीरा पाउडर, धनिया डालकर पिएं. पेट ठंडा रहेगा.
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