Story created by Arti Mishra
कुट्टू के आटे के पकौड़े बनाने की विधि
Image Credit: Unsplash
शारदीय नवरात्रि में व्रत का विधान है और व्रत में फलाहारी भोजन किया जाता है. इसमें अनाज खाने की मनाही होती है.
Image Credit: Unsplash
व्रत में कुट्टू के आटे का सबसे अधिक सेवन किया जाता है और इससे बने पकौड़े व्रत में खाने के लिए एकदम बेस्ट होते हैं.
Image Credit: Unsplash
इनको बनाना आसान है और यह खाने में भी बहुत टेस्टी लगते हैं. इसे बनाने की रेसिपी भी काफी आसान है. जानें कैसे बनाएं ये पकौड़े-
Image Credit: Unsplash
कुट्टू के पकौड़े बनाने के लिए चाहिए- आलू, कुट्टू का आटा, काली मिर्च, हरा धनिया, हरी मिर्च, तेल, सेंधा नमक.
Image Credit: Unsplash
सबसे पहले एक बर्तन में कुट्टू का आटा लेकर उसमें थोड़ी पिसी काली मिर्च, स्वादानुसार सेंधा नमक, कटी हरी मिर्च, धनिया डालकर अच्छे से मिक्स कर दें.
Image Credit: Unsplash
सारी सामग्री मिलाकर इसमें पानी डालें और गाढ़ा घोल तैयार करें. 10 मिनट के लिए रेस्ट करने के लिए रख दें. आलू को धोकर पतले टुकड़ों में काट लें.
Image Credit: Unsplash
कढ़ाही में तेल गर्म करें और कुट्टू के आटे के घोल में कटे हुए आलू को लपेटकर तेल में फ्राई करने के लिए डाल दें.
Image Credit: Unsplash
आलू के पीस को हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें. सारे पकौड़े तलकर निकाल लें. इसे हरी चटनी या दही के साथ परोसें.
और देखें
चीकू खाने से मिलते हैं बेमिसाल फायदे
डार्क चॉकलेट खाने के 7 फायदे
एक हफ्ता रोजाना दही खाने से क्या होगा?
किन लोगों को नहीं खानी चाहिए लीची
Click Here