Story created by Arti Mishra
रेसिपी: ऐसे बनाएं गरमा-गरम मेथी का पराठा
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अगर आप सुबह हेल्दी नाश्ता करना चाहते हैं, तो मेथी का पराठा ट्राई कर सकते हैं. यह स्वाद और सेहत दोनों से भरपूर होता है.
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क्योंकि मेथी के पत्ते में फॉलिक एसिड, राइबोफ्लेविन, कॉपर, पोटैशियम, कैल्शियम, आयरन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.
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इसे बनाना आसान होता है. आप इसका अचार, चटनी या चाय के साथ सेवन कर सकते हैं. चलिए जानते हैं कि यह कैसे बनता है.
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मेथी का पराठा बनाने के लिए गेहूं का आटा, बेसन, मेथी के बारीक कटे पत्ते, जीरा, हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, दही, तेल, नमक चाहिए.
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सबसे पहले मेथी के पत्ते तोड़ लें. तोड़े हुए पत्तों को पानी से भरे प्याले में डालकर अच्छे से साफ कर लें. फिर इसे बारीक काट लें.
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एक परात में एक कप आटा और बेसन छान लें. अब उसमें जीरा, हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, दही, एक बड़ा चम्मच तेल, मेथी, नमक डालें.
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अब सभी को अच्छे से मिक्स करते हुए नरम आटा गूंध लें. आटे को किसी कपड़े या प्लेट से ढक कर 15-20 मिनट के लिए अलग रख दें.
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पराठा बेलने की तैयारी करें. आटे से लोई निकाल कर उसे बॉल की तरह गोल आकार दें और लोई को गोल बेल लें.
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आप पराठा को गोल आकार में बेल कर रख लें. इसमें थोड़ा तेल लगा लें. अब मध्यम आंच पर तवे को गरम करें.
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इसके ऊपर बेला हुआ पराठा रखें और दोनों तरफ से तेल या बटर लगाकर सेंक लें. अब गर्मागर्म पराठे को सर्व करें.
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