Story created by Arti Mishra
मखाने का रायता बनाने का तरीका
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मखाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. इसमें कई जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो पाचन क्रिया को सुधारते हैं, हड्डियों को मजबूत बनाते हैं.
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मखाने का इस्तेमाल अलग-अलग डिश में किया जाता है. इसका रायता भी काफी स्वादिष्ट होता है. जानें मखाने का रायता बनाने की विधि-
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मखाने का रायता बनाने के लिए एक कप दही, 2 कप मखाना, रायता मसाला, स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, गरम मसाला, देसी घी, हरा धनिया और नमक की जरुरत पड़ती है.
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मखाने का रायता बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही लें. इसमें घी डालकर उसे मध्यम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें.
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जब घी पिघल जाए तो उसमें मखाने डालकर भून लें. जब मखाना हल्का सुनहरा रंग का हो जाए, तो गैस बंद करके एक प्लेट में निकाल लें.
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जब मखाने ठंडे हो जाएं तो मिक्सर में डालकर हल्का पीस लें, ध्यान रहे कि इसे पीस कर पाउडर नहीं बनाना है, बल्कि इसे दरदरा ही रखना है.
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एक बर्तन लें और उसमें दही डालकर अच्छी तरह से फेंट लें. अब इसमें रायता मसाला, चाट मसाला, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार सेंधा नमक डालें और अच्छे से मिक्स कर दें.
इसमें दरदरा पिसा हुआ मखाना डाल दें और मिला दें. अगर बनने के बाद रायता गाढ़ा लग रहा है तो आवश्यकता के अनुसार इसमें पानी डाल दें.
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मखाने का रायता बनकर तैयार है. अब इसे हरा धनिया पत्ती डालकर गार्निश कर लें. इसे भोजन के साथ ठंडा परोसें.
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