Story created by Arti Mishra
 मखाने का रायता बनाने का तरीका 
             Image Credit: Unsplash
  मखाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. इसमें कई जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो पाचन क्रिया को सुधारते हैं, हड्डियों को मजबूत बनाते हैं. 
             
 Image Credit: Unsplash
  मखाने का इस्तेमाल अलग-अलग डिश में किया जाता है. इसका रायता भी काफी स्वादिष्ट होता है. जानें मखाने का रायता बनाने की विधि-
             
 Image Credit: Unsplash
  मखाने का रायता बनाने के लिए एक कप दही, 2 कप मखाना, रायता मसाला, स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, गरम मसाला, देसी घी, हरा धनिया और नमक की जरुरत पड़ती है. 
             
 Image Credit: Unsplash
  मखाने का रायता बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही लें. इसमें घी डालकर उसे मध्यम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें. 
             
 Image Credit: Unsplash
  जब घी पिघल जाए तो उसमें मखाने डालकर भून लें. जब मखाना हल्का सुनहरा रंग का हो जाए, तो गैस बंद करके एक प्लेट में निकाल लें. 
             
 Image Credit: Unsplash
  जब मखाने ठंडे हो जाएं तो मिक्सर में डालकर हल्का पीस लें, ध्यान रहे कि इसे पीस कर पाउडर नहीं बनाना है, बल्कि इसे दरदरा ही रखना है. 
             
 Image Credit: Unsplash
  एक बर्तन लें और उसमें दही डालकर अच्छी तरह से फेंट लें. अब इसमें रायता मसाला, चाट मसाला, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार सेंधा नमक डालें और अच्छे से मिक्स कर दें. 
             
  इसमें दरदरा पिसा हुआ मखाना डाल दें और मिला दें. अगर बनने के बाद रायता गाढ़ा लग रहा है तो आवश्यकता के अनुसार इसमें पानी डाल दें.
             
 Image Credit: Unsplash
  मखाने का रायता बनकर तैयार है. अब इसे हरा धनिया पत्ती डालकर गार्निश कर लें. इसे भोजन के साथ ठंडा परोसें.
             और देखें
  चीकू खाने से मिलते हैं बेमिसाल फायदे
   डार्क चॉकलेट खाने के 7 फायदे 
 एक हफ्ता रोजाना दही खाने से क्या होगा?
  किन लोगों को नहीं खानी चाहिए लीची
     Click Here