Story created by Arti Mishra

बेहद फायदेमंद है लौकी की खीर, जानें बनाने की विधि

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लौकी की सब्जी काफी फायदेमंद होती है. इसमें विटामिन सी, विटामिन के, फाइबर, पोटेशियम, मैग्नीशियम,आयरन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.

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लौकी खाने से पाचन तंत्र हेल्दी रहता है. यह वजन कम करने में भी मददगार है. लौकी के सेवन से डायिबिटीज कंट्रोल रहती है और यह बालों के लिए भी फायदेमंद है.


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इससे कई डिशेज बनायी जाती है. इनमें से एक डिश है लौकी की खीर, जो हेल्दी होने के साथ-साथ काफी स्वादिष्ट होती है.


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लौकी की खीर बनाने के लिए लौकी, दूध, इलयाची पाउडर, कटे ड्राई फ्रूट्स, देसी घी और चीनी जैसी सामग्री की जरुरत पड़ती है.


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लौकी की खीर बनाने के लिए पहले लौकी के छिलके उतारें और फिर उसे कद्दूकस कर एक बाउल में निकालकर अलग रख दें.


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अब एक गहरे तले वाले बर्तन में दूध डालकर उसे मध्‍यम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें. जब दूध में उबाल आ जाए तो गैस बंद कर दें.


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एक कड़ाही में 1 चम्मच देसी घी डालकर गर्म करें. घी पिघलने के बाद उसमें कद्दूकस की हुई लौकी डालें और तब तक पकाएं जब तक लौकी अच्छी तरह से नरम ना हो जाए.


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जब लौकी ठीक से नरम हो जाए तो उसमें गर्म किया दूध डालकर चम्मच की मदद से मिलाएं और धीमी आंच पर पकने दें.


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खीर को तब तक पकाना है, जब तक दूध ठीक से गाढ़ा ना हो जाए. अब दूध में स्वादानुसार चीनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं. इसे 3-4 मिनट पकने दें.


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गैस बंद कर दें और खीर को एक बड़े सर्विंग बाउल में निकाल लें. लौकी की खीर के ऊपर ड्राई फ्रूट्स गार्निश करें. टेस्टी खीर परोसने के लिए तैयार है.

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