By: Diksha Soni
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कई लोगों को करेले का स्वाद पसंद नहीं आता है, लेकिन क्या आप जानते हैं? इसका सेवन शरीर के लिए कितना फायदेमंद है? अगर नहीं, तो यहां जानें.
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करेले में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है. अगर आप पेट से जुड़ी दिक्कतों से परेशान हैं तो इसका सेवन फायदेमंद हो सकता है.
पाचन
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करेला विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स का बेहतरीन सोर्स है. इसका सेवन शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाने में सहायक है.
इम्यूनिटी
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करेले में पाया जाने वाला चारैंटिन नामक कंपाउंड ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है.
ब्लड शुगर
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करेले में कम कैलोरी और फाइबर ज्यादा होता है. अगर आप वजन कम करना चाहते हैं तो इसका सेवन आपकी मदद कर सकता है.
वजन
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
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