Story created by Arti Mishra
करेले की कड़वाहट दूर करने के लिए क्या करें?
Image Credit: Unsplash
करेले में कई गुण होते हैं पर कई लोग इसका सेवन केवल इसलिए नहीं करते कि यह स्वाद में कड़वा होता है.
Image Credit: Unsplash
पर कुछ तरीके ऐसे हैं, जिन्हें अपनाकर करेले के कड़वेपन को दूर किया जा सकता है. जानें इन तरीकों के बारे में-
Image Credit: Unsplash
करेले का कड़वापन दूर करने के लिए इसको छोटे टुकड़ों में काटकर दही में भिगोकर 15 से 20 मिनट के लिए रख दें.
Image Credit: Unsplash
करेले को पतले स्लाइस में काटकर थोड़ा नमक लगाकर रख दें. 20 से 30 मिनट के बाद करेले को पानी से धो लें.
Image Credit: Unsplash
करेले पर नींबू का रस डालकर आधे घंटे के लिए रख दें. इसके बाद इसे धोकर पकाएं.
Image Credit: Unsplash
करेले के छिलके में ज्यादा कड़वाहट होती है. अगर आप इसका छिलका निकालकर इसे बनाते हैं तो ये कड़वाहट को कम कर सकता है.
और देखें
चीकू खाने से मिलते हैं बेमिसाल फायदे
डार्क चॉकलेट खाने के 7 फायदे
एक हफ्ता रोजाना दही खाने से क्या होगा?
किन लोगों को नहीं खानी चाहिए लीची
Click Here