Story created by Arti Mishra

उबलते समय पानी में फूट जाते हैं अंडे तो ये करें 

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 घर में जब भी अंडे उबाले जाते हैं तो कई बार अंडा पानी में ही फूटकर खराब हो जाता है. 


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जानें ऐसे टिप्‍स, जिनकी मदद से पानी में अंडा उबालते हुए वह खराब नहीं होगा.


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जब आप अंडे उबालते हैं तो पानी में एक चम्मच सफेद सिरका डाल दें. सफेद सिरका डालने पर अंडे उबलते समय पानी में फूटते नहीं हैं. 


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ऑमलेट बनाते हुए अंडे को पैन में चिपकने से रोकने के लिए अंडे को पैन में डालें तो पैन बहुत ज्यादा गर्म नहीं होना चाहिए बल्कि हल्का गर्म होना चाहिए. 


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नॉनस्टिक पैन में थोड़ा सा नमक डाल सकते हैं जिससे पैन पर अंडा ना चिपके. आपको नॉन स्टिक पैन में तेल डालने की भी जरूरत नहीं पड़ेगी. 

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