Story created by Arti Mishra
ऐसे बनाएं मलाई घेवर, आसान है रेसिपी
Image Credit: Unsplash
सावन और रक्षाबंधन में आप घर पर मलाई घेवर तैयार कर सकते हैं. जानें इसे बनाने की परफेक्ट और आसान रेसिपी.
Image Credit: Unsplash
घेवर बनाने के लिए चाहिए- 2 कप मैदा, 1/4 कप देसी घी, 1/4 कप दूध, 4 कप पानी, 2 कप देसी घी.
Image Credit: Unsplash
चाशनी के लिए- 1 कप चीनी, 1 कप पानी, 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर और गार्निश के लिए 1 कटोरी रबड़ी, 1 टेबलस्पून ड्राई फ्रूट्स, चांदी का वर्क.
Image Credit: Unsplash
इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, घी और दूध मिलाकर अच्छी तरह मिला लें और इसमें पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लें.
Image Credit: Unsplash
अब एक पैन में घी गरम करें और उसमें तैयार पेस्ट का घोल चम्मच की मदद से डालें और उसमें छोटे-छोटे बुलबुले पड़ने दें.
Image Credit: Unsplash
इस प्रक्रिया को 3-4 बार दोहराएं. इसके बाद किसी चाकू या चम्मच की मदद से घेवर में बीच में एक छेद कर दें.
Image Credit: Unsplash
घेवर को सुनहरा होने तक फ्राई करें और इसी तरह से सारे घेवर तल लें. एक प्लेट पर घेवर रखते जाएं ताकि इनका बचा हुआ तेल अलग हो जाए.
Image Credit: Unsplash
इस बीच दूसरी तरफ पैन में पानी और चीनी डालकर एक तार की चाशनी तैयार कर लें. तैयार चाशनी में इलायची पाउडर डालकर गैस बंद कर दें.
घेवर को चाशनी में 10 सेकेंड के लिए भिगोकर रखें. फिर प्लेट में निकालकर इस पर चांदी का वर्क लगाएं. अब इसे रबड़ी और ड्राई फ्रूट्स डालकर परोसें.
और देखें
चीकू खाने से मिलते हैं बेमिसाल फायदे
डार्क चॉकलेट खाने के 7 फायदे
एक हफ्ता रोजाना दही खाने से क्या होगा?
किन लोगों को नहीं खानी चाहिए लीची
Click Here