Story created by Arti Mishra

ऐसे बनाएं मलाई घेवर, आसान है रेसिपी

Image Credit: Unsplash

घेवर राजस्थान की पारंपरिक मिठाई है. इस मौसम में खूब घेवर खाया जाता है. इसका अनूठा स्‍वाद होने के कारण लोग इसे पसंद करते हैं.


Image Credit: Unsplash

सावन और रक्षाबंधन में आप घर पर मलाई घेवर तैयार कर सकते हैं. जानें इसे बनाने की परफेक्ट और आसान रेसिपी. 


Image Credit: Unsplash

घेवर बनाने के लिए चाहिए- 2 कप मैदा, 1/4 कप देसी घी, 1/4 कप दूध, 4 कप पानी, 2 कप देसी घी.


Image Credit: Unsplash

चाशनी के लिए- 1 कप चीनी, 1 कप पानी, 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर और गार्निश के लिए 1 कटोरी रबड़ी, 1 टेबलस्पून ड्राई फ्रूट्स, चांदी का वर्क.


Image Credit: Unsplash

इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, घी और दूध मिलाकर अच्‍छी तरह मिला लें और इसमें पानी डालकर गाढ़ा पेस्‍ट बना लें.


Image Credit: Unsplash

अब एक पैन में घी गरम करें और उसमें तैयार पेस्‍ट का घोल चम्मच की मदद से डालें और उसमें छोटे-छोटे बुलबुले पड़ने दें.


Image Credit: Unsplash

इस प्रक्रिया को 3-4 बार दोहराएं. इसके बाद किसी चाकू या चम्‍मच की मदद से घेवर में बीच में एक छेद कर दें.


Image Credit: Unsplash

घेवर को सुनहरा होने तक फ्राई करें और इसी तरह से सारे घेवर तल लें. एक प्लेट पर घेवर रखते जाएं ताकि इनका बचा हुआ तेल अलग हो जाए.


Image Credit: Unsplash

इस बीच दूसरी तरफ पैन में पानी और चीनी डालकर एक तार की चाशनी तैयार कर लें. तैयार चाशनी में इलायची पाउडर डालकर गैस बंद कर दें.


Image Credit: Unsplash

घेवर को चाशनी में 10 सेकेंड के लिए भिगोकर रखें. फिर प्लेट में निकालकर इस पर चांदी का वर्क लगाएं. अब इसे रबड़ी और ड्राई फ्रूट्स डालकर परोसें.

और देखें

चीकू खाने से मिलते हैं बेमिसाल फायदे

डार्क चॉकलेट खाने के 7 फायदे 

एक हफ्ता रोजाना दही खाने से क्या होगा?

किन लोगों को नहीं खानी चाहिए लीची

Click Here