By: Diksha Soni
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चावल में स्टार्च ज्यादा मात्रा में पाया जाता है, जो मोटापे का कारण बनता है, लेकिन क्या आप जानते हैं चावल को अगर सही तरीके से खाया जाए तो ये वजन बढ़ने से रोक सकता है.
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ज्यादा मात्रा में चावल खाने से कैलोरी की मात्रा बढ़ सकती है, जो वजन बढ़ने का कारण बन सकती है.
कितना खाएं ?
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डाइट में ब्राउन राइस को शामिल करें, इनमें फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है, जो पेट को लंबे समय तक भरा रखकर वजन घटाने में मदद करता है.
ब्राउन राइस चुनें
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पके चावल को फ्रिज में ठंडा करके अगले दिन खाने से इसमें रेजिस्टेंट स्टार्च बनता है, जो शरीर में कम फैट जमा करता है.
ठंडा करके खाएं
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चावल को प्रोटीन और फाइबर जैसे दाल, पनीर, टोफू या उबली हुई सब्जियों के साथ ही खाएं. ये आपके वेट को कंट्रोल में रखने में मददगार है.
प्रोटीन और फाइबर
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चावल में कार्बोहाइड्रेट होते हैं, ऐसे में रात को किया गया चावल का सेवन खाने को धीरे-धीरे पचाकर शरीर में फैट जमा होने की संभावना बढ़ा सकता है.
कब खाएं?
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चावल में मौजूद ग्लाइसेमिक इंडेक्स ब्लड शुगर को तेजी से बढ़ा सकता है. इसे कम करने के लिए चावल के साथ हरी सब्जियां या सलाद जरूर खाएं.
ग्लाइसेमिक इंडेक्स
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
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